Вкусная и сытная гречка с печенью в мультиварке всего за полчаса. Гречка отлично сочетается с печенью, и именно с гречкой это блюдо получается наиболее вкусным, чем с другими крупами. К тому же, блюдо из гречки с печенью получается рассыпчастым. Именно с куриной печенью такая гречка готовится быстро, так как куриную печень не нужно предварительно вымачивать. Если хотите получить более диетическое блюдо, можете предварительно не поджаривать овощи и печень, а сразу же все продукты уложить в чашу сырыми, закрыть крышкой и готовить в режиме каши или плова 20 минут.

Ингредиенты:

на 8 порций

Гречка
400 гр
Куриная печень
600 гр
Лук репчатый
200 гр
Морковь
200 гр
Растительное масло
3 стол.л.
Поваренная соль
1.5 чайн.л.
Специи сухие
1 чайн.л.
Вода
1 л

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
7 гр.
4 гр.
12 гр.
109
ккал
  1. Шаг 1:

    Быстрое блюдо на ужин будем готовить в мультиварке из гречки с печенью. Печень для этого блюда возьмем куриную, она более мягкая и легко готовится. Для приготовления сытного ужина подготовим необходимые продукты: гречневую крупу перебираем, лук и морковку очищаем и моем, куриную печень моем, удаляем излишки жира. Из специй можно взять приправу для курицы или мясных блюд, а также соль и растительное масло для жарки.

  2. Шаг 2:

    Лук и морковку измельчаем, лук трем на крупной терке, лук нарезаем кубиками. Тем временем разогреваем растительное масло в чаше мультиварки, включив ее в режим жарки. Время на мультиварке ставим на 15 минут.

  3. Шаг 3:

    Измельченные лук и морковь помещаем в чашу в разогретое растительное масло.

  4. Шаг 4:

    Лук и морковку солим и посыпаем приправой и специями и жарим, помешивая, 7 минут.

  5. Шаг 5:

    Пока жарятся овощи, куриную печень нарезаем небольшими кусочками.

  6. Шаг 6:

    Затем нарезанную печень выкладываем к обжаренному луку с морковкой.

  7. Шаг 7:

    Печень и овощи перемешиваем и жарим вместе еще 7 минут.

  8. Шаг 8:

    Тем временем перебранную гречневую крупу промываем.

  9. Шаг 9:

    Когда программа жарки закончится, печень и овощи еще раз перемешиваем и выкладываем на них промытую гречку.

  10. Шаг 10:

    Теперь вливаем в чашу к гречке с печенью литр воды.

  11. Шаг 11:

    Вода должна примерно на сантиметр-полтора подниматься над уровнем гречки. Крышку мультиварки закрываем.

  12. Шаг 12:

    Включаем на мультиварке программу приготовления плова или каши на 15 минут.

  13. Шаг 13:

    Когда гречка с печенью приготовится, выпускаем из мультиварки пар и поднимаем крышку.

  14. Шаг 14:

    Перед подачей на стол горячую гречку с печенью перемешиваем в чаше мультиварки, после чего раскладываем по тарелкам.

Другие рецепты