Сытная, рассыпчатая и ароматная гречка с печенью. Гречка с печенкой – это полноценное блюдо для обеда или ужина. Приготовить крупу можно как в кастрюле, так и в сотейнике. Сначала необходимо сделать зажарку из овощей, а затем добавить печень и крупу. Гречневую кашу с печенкой можно подать к столу с салатом из капусты и зелени, либо просто с овощной нарезкой. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

на 4 порций

Гречка
1 стак.
Вода
2 стак.
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
1 шт.
Печень свиная
300 гр
Соль
0.5 чайн.л.
Перец черный молотый
0.5 чайн.л.
Растительное масло
2 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
7 гр.
5 гр.
13 гр.
114
ккал
1. Мелко порезать лук, на крупной терке измельчить морковь.
2. В кастрюлю налить растительное масло, подогреть и высыпать овощи. Тушить 7-10 минут.
3. Печенку промыть водой, удалить пленку и порезать крупными кусочками.
4. Высыпать печенку к овощам и тушить 10 минут.
5. Добавить промытую гречневую крупу. Насыпать соль и черный перец.
6. Налить горячую воду. Готовить примерно 30 минут под крышкой. К столу подать гречку с печенкой в горячем виде. Приятного аппетита!