Гречка с тушенкой и болгарским перцем
Приготовь сытный ужин быстро и без хлопот! Гречневая каша с тушенкой - отличный вариант для ужина, когда нужно и быстро, и вкусно, и не хлопотно) И пусть это не французская кухня, но блюдо очень вкусное и бесспорно заслуживает внимания!

Ингредиенты:
на 4 порций
Гречка
200 гр
Тушенка
450 гр
Болгарский перец
240 гр
Лук репчатый
80 гр
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Петрушка
40 гр
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 10 гр. | ||
|---|---|---|
| 15 гр. | ||
| 15 гр. |
229
ккал
1. Гречневую крупу перебираем, моем, заливаем кипятком и накрываем крышкой, оставляем на 15- 20 минут попариться.
2. Тем временем тушенку выкладываем на плоское блюдо, разминаем вилкой.
3. Лук очищаем, рубим мелко. Перец моем, удаляем семенные коробочки и плодоножки, нарезаем кубиками.
4. В сковородку выкладываем желейную массу и жир из тушенки, растапливаем на среднем огне, добавляем лук и перец, тушим в течение 5-7 минут, после чего добавляем тушенку, даем хорошенько разогреться.
5. Далее выкладываем в сковородку гречку, перемешиваем, тушим под крышкой до полной готовности, примерно 10 минут.
Раскладываем по порциям, украшаем веточкой петрушки и подаем на стол.
Приятного аппетита!
2. Тем временем тушенку выкладываем на плоское блюдо, разминаем вилкой.
3. Лук очищаем, рубим мелко. Перец моем, удаляем семенные коробочки и плодоножки, нарезаем кубиками.
4. В сковородку выкладываем желейную массу и жир из тушенки, растапливаем на среднем огне, добавляем лук и перец, тушим в течение 5-7 минут, после чего добавляем тушенку, даем хорошенько разогреться.
5. Далее выкладываем в сковородку гречку, перемешиваем, тушим под крышкой до полной готовности, примерно 10 минут.
Раскладываем по порциям, украшаем веточкой петрушки и подаем на стол.
Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?
