Гречка с тушенкой и грибами в мультиварке
Любимое блюдо готовим быстро и без особых хлопот! Гречневая каша с тушенкой и грибами в мультиварке - это моментальный завтрак, обед или ужин для семьи. Идеален для дачи, где можно, не отвлекаясь от садовых работ, приготовить еду. В этом рецепте я замачиваю гречку на ночь, впрочем, как и другие долго развариваемые крупы. В этом два плюса: сокращается время приготовления и больше сохраняется витаминов.

Ингредиенты:
на 8 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 5 гр. | ||
|---|---|---|
| 8 гр. | ||
| 10 гр. |
-
Шаг 1:
Гречку промываем и заливаем 2 стаканами воды. Оставляем на ночь разбухать.
-
Шаг 2:
Гречка очень хорошо впитывает всю воду.
-
Шаг 3:
Лук и морковь чистим , морковь трем на терке, а лук шинкуем
-
Шаг 4:
В чашу мультиварки закладываем овощи и тушенку, солим. Доливаем 1/3 стакана воды.
-
Шаг 5:
Выставляем режим жарка и ставим время 15 мин. Даем мультиваке выполнить программу.
-
Шаг 6:
Затем добавляем гречку и доливаем остальную воду. Перемешиваем.
-
Шаг 7:
Выставляем режим жарка, установливаем время 20 мин. Даем мультиваке выполнить программу.
-
Шаг 8:
Добавляем в кашу мелко нарезанные маринованные грибы и перемешиваем. Оставляем на подогреве минут на 15, чтобы крупа пропиталась грибным ароматом.
Другие рецепты
В чем готовим?
