Любимое блюдо готовим быстро и без особых хлопот! Гречневая каша с тушенкой и грибами в мультиварке - это моментальный завтрак, обед или ужин для семьи. Идеален для дачи, где можно, не отвлекаясь от садовых работ, приготовить еду. В этом рецепте я замачиваю гречку на ночь, впрочем, как и другие долго развариваемые крупы. В этом два плюса: сокращается время приготовления и больше сохраняется витаминов.

Ингредиенты:

на 8 порций

Гречка
1 стак.
Морковь
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Тушенка
338 гр
Грибы маринованные
100 гр
Вода
3 стак.
Соль
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
5 гр.
8 гр.
10 гр.
129
ккал
Маринованные грибы можно заменить жареными. Можете пожарить их вместе с луком и морковью.
  1. Шаг 1:

    Гречку промываем и заливаем 2 стаканами воды. Оставляем на ночь разбухать.

  2. Шаг 2:

    Гречка очень хорошо впитывает всю воду.

  3. Шаг 3:

    Лук и морковь чистим , морковь трем на терке, а лук шинкуем

  4. Шаг 4:

    В чашу мультиварки закладываем овощи и тушенку, солим. Доливаем 1/3 стакана воды.

  5. Шаг 5:

    Выставляем режим жарка и ставим время 15 мин. Даем мультиваке выполнить программу.

  6. Шаг 6:

    Затем добавляем гречку и доливаем остальную воду. Перемешиваем.

  7. Шаг 7:

    Выставляем режим жарка, установливаем время 20 мин. Даем мультиваке выполнить программу.

  8. Шаг 8:

    Добавляем в кашу мелко нарезанные маринованные грибы и перемешиваем. Оставляем на подогреве минут на 15, чтобы крупа пропиталась грибным ароматом.

Другие рецепты