Гречка с тушенкой на сковороде
Просто, вкусно, быстро, на ужин для всей семьи! Рассыпчатая гречка с тушенкой на сковороде готовится не более 40 минут. Это сытное бюджетное блюдо, сразу с гарниром и мясом. К нему можно добавить и соус, если положить томатную пасту и долить воды.

Ингредиенты:
на 5 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 7 гр. | ||
|---|---|---|
| 15 гр. | ||
| 11 гр. |
-
Шаг 1:
Как сделать гречку с тушенкой на сковороде? Подготовьте необходимые ингредиенты. Тушенку можете брать любую по вкусу - из говядины или из свинины. Главное, чтобы она была высшего сорта, с наименьшим количество жира и наибольшим - мяса. У меня говядина.
-
Шаг 2:
Гречневую крупу переберите, тщательно промойте до прозрачной воды и обсушите.
-
Шаг 3:
Морковь нарежьте небольшими кусочками - соломкой, кубиками или четвертинками, как у меня или натрите на крупной терке. Имейте в виду, что от того, как Вы измельчите морковь, зависит и конечный результат в этом блюде: натертая морковь в процессе термической обработки превратится в кашицу и равномерно смешается с остальными ингредиентами, нарезанная соломкой или брусочками сохранит свою форму.
-
Шаг 4:
Луковицу очистите. Если хотите потушить луковицу вместе с морковью, нарежьте ее мелкими кубиками. Я же разрезала луковицу пополам, чтобы она выварилась, отдала все соки, а потом вынула из готовой гречки.
-
Шаг 5:
В сковороде на среднем огне растопите растительное масло. При желании можете частично или полностью заменить масло жиром из банки с тушенкой. Выложите морковь и обжарьте, помешивая, до мягкости. Если хотите добавить мелкопорезанный лук, то его нужно добавить на этом этапе и потушить вместе с морковью.
-
Шаг 6:
В сковороду к моркови добавьте тушеное мясо.
-
Шаг 7:
Все перемешайте и тушите на медленном огне еще 5 минут.
-
Шаг 8:
Всыпьте к тушенке промытую гречку, луковицу, лавровые листья, соль и перец. Соли добавляйте немного, так как тушенка уже соленая. Лучше потом досолить кашу перед подачей к столу, чем сразу пересолить. Все перемешайте.
-
Шаг 9:
Влейте теплую чистую воду и перемешайте.
-
Шаг 10:
Тушите все под крышкой на медленном огне примерно 25 минут, пока часть воды впитается в гречку, а часть выпарится. Во время тушения гречку не перемешивайте.
-
Шаг 11:
Готовую гречку уберите с огня, выньте половинки луковиц, добавьте кусочки сливочного масла и перемешайте. Дайте блюду настояться 10-15 минут под крышкой и подайте к столу, посыпав рубленой зеленью. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?
