Очень простое и в то же время очень вкусное блюдо! Кто не готовил гречку? Это всем знакомая крупа, из которой получается полезная каша. Сегодня я готовила гречневую кашу с тушенкой и овощами, получился превосходный ужин для моей большой семьи!

Ингредиенты:

на 6 порций

Гречка
500 гр
Лук репчатый
80 гр
Морковь
80 гр
Чеснок
5 гр
Тушенка
450 гр
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
12 гр.
14 гр.
29 гр.
287
ккал
1. Морковь, лук и чеснок очищаем, моем. Лук нарезаем полукольцами, морковь - тонкими брусочками, чеснок - пластинками.
2. Выбираем толстостенную кастрюлю, выкладываем немного жира (жир выбираем из тушенки - так блюдо будет ароматным и насыщенным), а также подготовленные овощи.
3. Обжариваем ингредиенты в течение 5 минут при постоянном помешивании, затем добавляем тушенку и предварительно промытую гречку, насыпаем соль и черный молотый перец, перемешиваем, заливаем водой (1 л примерно) и варим до полной готовности.
4. Готовое блюдо накрываем крышкой, даем "дойти" в течение 5 минут.
Получилось очень вкусно!
Кушайте с удовольствием!