Гречка со свининой и шампиньонами в горшочках в духовке
Чудо-рецепт для гурманов! Невероятно вкусно, быстро и очень просто! Года 3-4 назад у меня был твёрдый стереотип о том, что в горшочках можно готовить исключительно рыбу или мясо, в редких исключениях ещё и картофель. Настоящим удивлением для меня стал кулинарный рецепт с названием гречка с мясом в горшочках. Я сразу захотела попробовать приготовить эту интересную еду. Если вам также как и мне интересен способ его приготовления, внимательно ознакомьтесь с кулинарным рецептом.

Ингредиенты:
на 8 порций
Гречка
2 стак.
Свинина
300 гр
Шампиньоны
200 гр
Поваренная соль
по вкусу
Специи сухие
по вкусу
Сметана
3 стол.л.
Макронутриенты:
на 100 гр.
11 гр. | ||
---|---|---|
10 гр. | ||
25 гр. |
227
ккал
Для начала хорошо промываем гречневую крупу. Затем берём мясо и нарезаем его небольшими кусочками. После этого берём горшочки для запекания и складываем в низ слоями: сначала мясо, затем присыпаем солью по вашему вкусу, далее слой гречки, потом мелко порезанные предварительно промытые и ошпаренные кипятком шампиньоны. После этого заливаем горшочки почти доверху водой, а сверху укладываем сметану и насыпаем перчики. Ставим горшочки в разогретую до 200 градусов духовку на 45-50 минут. По прошествии этого времени блюдо можно подавать к столу.
Другие рецепты
В чем готовим?