Гречка в горшочках с говядиной
Каша с неповторимым ароматом и восхитительным вкусом! Кажется что необычного может быть в простой каше, все дело в том, как ее приготовить. Вкус получается очень насыщенный, за счет того, что все тушится на медленном огне с закрытой крышкой. Все ароматы сохраняются внутри. Я очень рекомендую этот рецепт - это безумно вкусное блюдо!

Ингредиенты:
на 8 порций
Гречка
2 стак.
Вода
4 стак.
Говядина
700 гр
Лук
2 шт.
Морковь
2 шт.
Растительное масло
2 стол.л.
Соль
по вкусу
Специи сухие
по вкусу
Зелень
по вкусу
Сливочное масло
20 гр
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 9 гр. | ||
|---|---|---|
| 5 гр. | ||
| 12 гр. |
127
ккал
1. Мясо моем, даем стечь воде и режем на кусочки.
Разогреваем сковороду, наливаем масло и обжариваем говядину, немного солим по вкусу и приправляем специями.
2. Достаем из сковороды мясо и обжариваем на ней нарезанные овощи.
3. Раскладываем по горшочкам. На дно выкладываем кусочки говядины и сверху накрываем овощами. Сверху высыпаем хорошо промытую гречку.
Накладываем крупу, только до половины горшочка, оставляя место для набухания. Немного подсаливаем и заливаем водой.
4. Ставим в духовку 170 градусов на 40-45 минут. Как каша готова, сдабриваем маслом и посыпаем зеленью.
Разогреваем сковороду, наливаем масло и обжариваем говядину, немного солим по вкусу и приправляем специями.
2. Достаем из сковороды мясо и обжариваем на ней нарезанные овощи.
3. Раскладываем по горшочкам. На дно выкладываем кусочки говядины и сверху накрываем овощами. Сверху высыпаем хорошо промытую гречку.
Накладываем крупу, только до половины горшочка, оставляя место для набухания. Немного подсаливаем и заливаем водой.
4. Ставим в духовку 170 градусов на 40-45 минут. Как каша готова, сдабриваем маслом и посыпаем зеленью.
Другие рецепты
В чем готовим?
