Гречка в горшочках с грибами
Оригинальное и необычное приготовление любимого блюда! Гречневую кашу любят все от мала, до велика. Готовить легко, не составляет ни какого труда, зато вкус у блюда получается неповторимым, как из русской печки.

Ингредиенты:
на 8 порций
Свинина
500 гр
Растительное масло
3 стол.л.
Белые грибы
400 гр
Соль
по вкусу
Гречка
2 стак.
Перец
по вкусу
Морковь
1 шт.
Сливочное масло
2 стол.л.
Лук
1 шт.
Зелень
по вкусу
Вода
4 стак.
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 6 гр. | ||
|---|---|---|
| 9 гр. | ||
| 11 гр. |
147
ккал
1. Мясо моем и обрезаем все жилки и пленки. Разрезаем на кусочки и выкладываем на бумажное полотенце, для того чтобы стекла вода.
2. В сковороду с толстым дном наливаем масло, разогреваем его и обжариваем мясо. В конце жарки немного подсаливаем и перчим.
3. Мясо достаем из сковороды и следом за ним обжариваем овощи и грибы.
4. В горшочки раскладываем все слоями: на дно выкладываем мясо, следом овощи и грибы и закрываем хорошо промытой гречкой.
5. Горшочки не заполняем до самого верха, так ка гречка сильно увеличивается в объеме.
6. Заливаем водой, солим и немного перчим. Закрываем крышкой и готовим в духовку при 160-170 градусах 45 минут. Достаем и кладем сверху кусочек масла.
Готовое блюдо посыпаем петрушкой и укропом.
2. В сковороду с толстым дном наливаем масло, разогреваем его и обжариваем мясо. В конце жарки немного подсаливаем и перчим.
3. Мясо достаем из сковороды и следом за ним обжариваем овощи и грибы.
4. В горшочки раскладываем все слоями: на дно выкладываем мясо, следом овощи и грибы и закрываем хорошо промытой гречкой.
5. Горшочки не заполняем до самого верха, так ка гречка сильно увеличивается в объеме.
6. Заливаем водой, солим и немного перчим. Закрываем крышкой и готовим в духовку при 160-170 градусах 45 минут. Достаем и кладем сверху кусочек масла.
Готовое блюдо посыпаем петрушкой и укропом.
Другие рецепты
В чем готовим?
