Чудо каша, как по старому рецепту из печки! Каша получается ароматная, рассыпчатая, пропитанная соком мяса и овощей. Приготовленная в горшочке. каша получается намного вкуснее, чем просто сваренная на плите. Порадуй своих близких необычным приготовлением любимого блюда!

Ингредиенты:

на 12 порций

Свинина
1 кг
Соль
по вкусу
Гречка
2 стак.
Лук
2 шт.
Специи сухие
по вкусу
Помидоры
2 шт.
Растительное масло
3 стол.л.
Вода
4 стак.
Зелёный лук
по вкусу
Болгарский перец
1 шт.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
8 гр.
10 гр.
10 гр.
162
ккал
1. Берем филе, моем его и нарезаем на брусочки. Ставим сковороду разогреваться и наливаем масло. Обжариваем мясо до золотистой, румяной корочки.
2. Как мясо обжарилось, лопаточкой достаем его и выкладываем на бумажное полотенце, что бы стек лишний жир. Следом в сковороде обжариваем овощи и немного подсаливаем и перчим.
3. Выкладываем в горшочек слоями все наши ингредиенты. На дно кладем обжаренное филе, следом овощи и засыпаем промытой гречкой до половины. Заливаем водой, подсаливаем и прикрываем крышкой. Готовится наше блюдо 45-50 минут при 170 градусах.
По окончании времени достаем и посыпаем нарезанной зеленью.