Гречка в мультиварке скороварке
Низкокалорийный гарнир для любого мясного блюда! Гречка в мультиварке скороварке - очень вкусная и полезная каша. Мы все её любим с любыми дополнениями. Да и трудностей с её приготовлением никогда не возникает.
Ингредиенты:
на 5 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
4 гр. | ||
---|---|---|
1 гр. | ||
20 гр. |
Как выбрать качественную гречневую крупу? При покупке обратите внимание на ее внешний вид. Зерна должны быть одинаковой формы и величины. В нижней части упаковки не должно быть мусора, дробленых крупинок. Коричневая гречка варится быстрее, так как производится из прокаленных в заводских условиях зерен. Зеленая гречка готовится дольше. Она считается более полезной, но имеет специфический вкус.
-
Шаг 1:
Как варить гречку в скороварке? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Гречки можно приготовить любое количество. Главное, придерживаться пропорций - на одну часть гречневой крупы две части воды.Только при такой пропорции каша всегда получается рассыпчатая и не разваривается. Кстати, с такими же пропорциями её можно варить и в кастрюле.
-
Шаг 2:
Залейте гречку водой и хорошо её промойте. Можно воду сменить несколько раз, в зависимости от того, насколько быстро вода от неё будет оставаться чистой. Затем всю воду с гречки необходимо слить.
-
Шаг 3:
Промытую гречку переложите в чашу мультиваки-скороварки.
-
Шаг 4:
Залейте гречку необходимым количеством воды, добавьте немного соли и поставьте чашу в мультиварку. Закройте крышкой. Включите режим "Крупы" на 10 минут. В скороварке все готовится гораздо быстрее, чем в обычной мультиварке за счет того, что в ней создается большое давление. Ориентируйтесь, все же, по своей модели.
-
Шаг 5:
Спустя указанное время вы услышите звуковой сигнал, оповещающий о том, что каша готова. Вся жидкость успешно впиталась в гречку.
-
Шаг 6:
Перемешайте гречку и вы увидите какая она рассыпчатая. Разложите её по тарелкам и подавайте к столу.
-
Шаг 7:
Такую гречку можно использовать в качестве гарнира к мясным блюдам.Можно полить мясной подливой. А можно залить молоком и добавить немного сахара. В любом виде, получается очень вкусно! Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?