Просто, очень быстро и вкусно так, что пальчики оближешь! Не скажу, что этот рецепт забытое старое, так как готовлю гречку с тушенкой довольно часто, особенно на даче. Конечно, тушенка сейчас стала весьма дорогой, иногда проще купить мяса. Но гречка с тушенкой - это очень вкусно! Это ностальгия по походам на природу, по детству. Рецепт - настоящая находка, если нужно приготовить что-то быстро и было бы очень-очень вкусно!

Ингредиенты:

на 4 порций

Гречка
200 гр
Тушенка
350 гр
Вода
300 мл
Лук репчатый
140 гр
Морковь
140 гр
Фасоль стручковая зеленая
100 гр
Цукини
100 гр
Зелёный горошек
0.5 стак.
Чеснок
2 зубч.
Зелень
по вкусу
Лавровый лист
1 шт.
Соль
по вкусу
Специи сухие
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
6 гр.
8 гр.
12 гр.
143
ккал
Для начала подготовим овощи: тщательно вымоем их, обсушим с помощью полотенца или салфеток. Морковь почистим и порежем кубиками. Цукини я не чищу, но вы можете это сделать при желании. Режем также как и морковь - кубиками. У спаржевой фасоли отрезаем кончики стручка и нарезаем ее кусочками. Далее чистим лук и чеснок, мелко режем.
Открываем тушенку, снимаем жир и кладем его в утятницу (или казан, или даже просто на сковородку - смотря в чем вы решили готовить гречку). Разогреваем, ждем когда жир растопится.
Кладем на разогретую сковороду лук, морковь и чеснок, обжариваем несколько минут. Затем добавляем цукини и фасоль, продолжаем жарить примерно 5-10 минут. Выкладываем мясо и пару минут тушим.
Заранее промытую гречку кладем к мясу и овощам. Добавляем любимые специи, лавровый листик. Заливаем содержимое утятницы водой, перемешиваем.
После закипания убавляем огонь и тушим гречку в течение 15-20 минут. За несколько минут до приготовления добавляем в гречку консервированный зеленый горошек, при необходимости соль. Учтите, что тушенка может быть довольно соленой! Необходимо пробовать.
Готовому блюду нужно дать еще постоять минут 5-10 под крышкой, после чего подавайте гречку с тушенкой на стол, украсив свежей зеленью. Это очень вкусно! Приятного аппетита!