Знаменитое азиатское кушанье на твоем столе! Гречневая лапша с курицей и овощами - это блюдо, которое пришло к нам из Японии. Называется эта лапша соба и готовится она из гречневой муки. Блюда из собы придутся по вкусу любителям здоровой пищи, она сытна и питательна. Добавлять в нее можно что угодно: любые овощи, грибы, мясо, морепродукты, это как веселый кулинарный конструктор. С заправкой тоже можно поиграть: любители острого оценят, если добавить имбирь и острый перец, вкусно зазвучит лайм и кунжутное масло - вариантов множество!

Ингредиенты:

на 4 порций

Гречневая лапша
125 гр
Куриные грудки
300 гр
Лук
1 шт.
Морковь
1 шт.
Чеснок
1 зубч.
Болгарский перец
1 шт.
Фасоль стручковая зеленая
100 гр
Соевый соус
3 стол.л.
Оливковое масло
2 стол.л.
Лимонный сок
1 чайн.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
11 гр.
5 гр.
17 гр.
139
ккал
Лапшу надо отваривать до состояния аль-денте, иначе она размякнет и будет не такой вкусной. Овощи тоже жарим не долго, тогда они будут похрустывать. Можно приготовить такую лапшу и в виде супа, тогда на этапе объединения курицы с овощами нужно будет добавить бульон, овощной или куриный.
  1. Шаг 1:

    Подготовить ингредиенты. Овощи помыть и почистить. Грудку обмыть и обсушить бумажным полотенцем.

  2. Шаг 2:

    Порезать грудку на продольные кусочки.

  3. Шаг 3:

    Разогреть в сковороде масло, обжарить курицу пять минут, вынуть на тарелку.

  4. Шаг 4:

    Лук порезать полукольцами, морковь соломкой, чеснок дольками.

  5. Шаг 5:

    В сковороде, где жарилась курица, обжарить подготовленные овощи.

  6. Шаг 6:

    Пока жарятся лук с морковью нарезаем перец соломкой.

  7. Шаг 7:

    Добавляем перец к овощам, продолжаем жарить.

  8. Шаг 8:

    Затем высыпаем в сковороду фасоль, можно прямо замороженную.

  9. Шаг 9:

    И возвращаем туда же курицу. Немного присаливаем, без фанатизма, мы еще будем добавлять соевый соус.

  10. Шаг 10:

    Все перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем тушиться на маленьком огне.

  11. Шаг 11:

    Теперь займемся лапшой. Вскипятим воду, солить надо совсем чуть-чуть, не забываем, у нас будет соленая заправка. Закидываем лапшу. Варим по времени, указанной на упаковке. У меня это было 10 минут. Время от времени помешиваем, чтобы лапша не слиплась.

  12. Шаг 12:

    Пока овощи тушатся а лапша варится приготовим заправку.

  13. Шаг 13:

    Смешаем соевый соус, масло и лимонный сок. Готово!

  14. Шаг 14:

    Отваренную лапшу откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой.

  15. Шаг 15:

    Отправляем ее к курице с овощами, перемешиваем. Тушим некоторое время, чтобы лапша прогрелась. Заливаем соусом.

  16. Шаг 16:

    Готовую лапшу присыпаем кунжутом и порезанным зеленым луком.

Другие рецепты