Азиатские блюда легкие и сытные! Устрой себе колоритный ужин! Чудесный вкус, пряность, легкость после трапезы и хорошее настроение обеспечены тому, кому достанется такой шикарный ужин (или обед, перекус, что хотите). Помимо предварительного замачивания грибов все происходит очень быстро. Какие-то минуты - и вы готовы накрывать на стол.

Ингредиенты:

на 2 порций

Телятина
150 гр
Гречневая лапша
200 гр
Кукуруза
50 гр
Морковь
50 гр
Фасоль стручковая зеленая
50 гр
Имбирь
10 гр
Лук
порей
Соус Терияки
1 стол.л.
Подсолнечное масло
30 мл
Кунжутное масло
5 гр
Сушёные грибы
5 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
11 гр.
10 гр.
28 гр.
245
ккал
Чтобы подготовить древесный гриб, его нужно выложить в пиалу и залить водой (чуть теплой или комнатной температуры). Через 2-4 часа воду поменять и поставить гриб на ночь (или на день) в холодильник на нижнюю полку. Он сильно увеличится в объеме. Приятного аппетита!
  1. Шаг 1:

    Имбирь очистить и нарезать тонкой соломкой.

  2. Шаг 2:

    Лук-порей нарезать полукольцами.

  3. Шаг 3:

    Грибы, предварительно замоченные (я расскажу, как это делать, в конце рецепта), нарезать соломкой.

  4. Шаг 4:

    Лук репчатый нарезать крупной соломкой.

  5. Шаг 5:

    Мясо нарезать полосками.

  6. Шаг 6:

    Лапшу отварить по инструкции на упаковке.

  7. Шаг 7:

    Раскалить в воке масло и обжарить 40 секунд имбирь с мясом.

  8. Шаг 8:

    Добавить все овощи кроме порея. Перемешивать, готовить до золотистой корочки. Добавить соус. Как закипит - добавить лапшу. Хорошо перемешать.

  9. Шаг 9:

    Добавить порей, перемешать и снять с огня.

Другие рецепты