Гречневые блины с красной икрой на коньяке
Эта закуска праздничная. Красивая, эффектная и необыкновенно вкусная! Национальным русским кулинарным рецептом являются блинчики с икрой. Эта еда хорошо подойдет в качестве закуски на вашем столе, особенно к такому русскому алкогольному напитку как водка.
Ингредиенты:
на 5 порций
Мука
200 гр
Гречневая мука
200 гр
Куриные яйца
3 шт.
Сливочное масло
50 гр
Молоко
500 мл
Вода
500 мл
Растительное масло
1 стол.л.
Сахар
1 стол.л.
Соль
1 чайн.л.
Коньяк
1 стол.л.
Икра красная
100 гр
Макронутриенты:
на 100 гр.
7 гр. | ||
---|---|---|
6 гр. | ||
18 гр. |
154
ккал
Готовим блины с красной икрой: смешиваем теплое молоко и теплую воду (вода делает тесто рыхлее), добавляем желтки, перетертые со сливочным маслом, сахар и соль. Все хорошенько взбиваем, добавляем муку, опять взбиваем и добавляем белки, а затем растительное масло и коньяк (для непревзойденного аромата) и снова все хорошенько перемешиваем. Тесто получается жидковатое как сметана.
Выпекаем блины на раскаленной и смазанной салом сковороде (желательно чугунной) до чуть золотистой корочки.
Готовые блинчики смазываем сливочным маслом и накрываем крышкой и ставим в теплое место минут на 5.
Готовые блины можно сложить в конвертики или рожки и не забудьте в середину положить красную икру. Украсить такое блюдо можно базиликом или листьями салата.
Кушаете на здоровье!
Выпекаем блины на раскаленной и смазанной салом сковороде (желательно чугунной) до чуть золотистой корочки.
Готовые блинчики смазываем сливочным маслом и накрываем крышкой и ставим в теплое место минут на 5.
Готовые блины можно сложить в конвертики или рожки и не забудьте в середину положить красную икру. Украсить такое блюдо можно базиликом или листьями салата.
Кушаете на здоровье!
Другие рецепты
В чем готовим?