Гречневый продел для ребенка
Приучай детей к полезным блюдам. Готовь вкусно! Каша из гречневого продела - вкусное и полезное блюдо для ребенка. Такую кашу можно варить даже самым маленьким детям в качестве прикорма. Гречка – это легкоусвояемый продукт. Этот факт особенно важен для детей, которые проводят время за активными играми. Съев такую кашу на завтрак, ребенок будет оставаться в тонусе и совершать новые открытия целый день. Гречка содержит полезные вещества, которые повышают сопротивляемость организма к заболеваниям и способствуют правильному развитию мозга.

Ингредиенты:
на 1 порций
Продел дробленая гречка
100 гр
Молоко
150 мл
Сахар
5 гр
Соль
1 гр
Макронутриенты:
на 100 гр.
7 гр. | ||
---|---|---|
3 гр. | ||
29 гр. |
170
ккал
Гречневый продел - это дробленная гречка. Это самый лучший вариант для приготовления каш детям. Каждое гречневое ядро расколото на 3-4 части. При этом готовая каша выглядит аппетитно и красиво. Чего не скажешь про измельченную в порошок крупу. Ведь еда для ребенка должна быть не только вкусной и полезной, но и привлекательной на вид. А каша из продела получается нежной, наваристой и аппетитной на вид. Варить такую кашу можно на воде или на молоке. Некоторые мамы разбавляют молоко водой в пропорции один к одному. Это уже нужно делать ориентируясь на вкусовые предпочтения ребенка.
Итак, приступаем непосредственно к приготовлению:
- гречневый проел высыпаем на рабочую поверхность, перебираем;
- перекладываем продел в миску, заливаем холодной водой;
- моем крупу, воду сливаем, повторяем промывание еще раз;
- выкладываем промытый продел в сотейник, заливаем молоком;
- добавляем щепотку соли и отправляем сотейник на огонь;
- варим в течение 20 минут с момента закипания;
- в конце варки подслащаем кашу сахаром;
- накрываем сотейник крышкой и оставляем так еще на 5-7 минут.
Готовое блюдо можно заправить небольшим кусочком сливочного масла, только если оно качественное. Если хочется, чтобы каша была более жидкой нужно взять больше молока.
Подаем кашу на стол. Украшаем по вкусу. В качестве вкусного дополнения для детей постарше могут выступить орехи, ягоды, фрукты.
Приятного аппетита деткам и крепкого здоровья!
Итак, приступаем непосредственно к приготовлению:
- гречневый проел высыпаем на рабочую поверхность, перебираем;
- перекладываем продел в миску, заливаем холодной водой;
- моем крупу, воду сливаем, повторяем промывание еще раз;
- выкладываем промытый продел в сотейник, заливаем молоком;
- добавляем щепотку соли и отправляем сотейник на огонь;
- варим в течение 20 минут с момента закипания;
- в конце варки подслащаем кашу сахаром;
- накрываем сотейник крышкой и оставляем так еще на 5-7 минут.
Готовое блюдо можно заправить небольшим кусочком сливочного масла, только если оно качественное. Если хочется, чтобы каша была более жидкой нужно взять больше молока.
Подаем кашу на стол. Украшаем по вкусу. В качестве вкусного дополнения для детей постарше могут выступить орехи, ягоды, фрукты.
Приятного аппетита деткам и крепкого здоровья!
Другие рецепты
В чем готовим?