Гречотто
Ресторанный шедевр на твоей кухне! Готовь! Гречотто по этому рецепту готовится в кокосовом молоке, что придает блюду сливочность. А пюре из батата - тонкую сладость. Сочетание этих вкусов гармонично переплетается с ореховостью гречи. Оригинальное, аппетитное и полезное блюдо. Готовить можно в вегетарианском варианте и нет.

Ингредиенты:
на 3 порций
Батат
350 гр
Оливковое масло
20 мл
Лук
шалот
Чеснок
1 зубч.
Гречка
1 стак.
Вино белое
100 мл
Кокосовое молоко
50 мл
Овощной бульон
50 мл
Соль
0.5 чайн.л.
Куркума
0.25 чайн.л.
Паприка
0.25 гр
Бекон
30 гр
Пармезан
20 гр
Петрушка
20 гр
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 5 гр. | ||
|---|---|---|
| 6 гр. | ||
| 23 гр. |
168
ккал
1. Батат хорошо моем, обсушиваем бумажным полотенцем, после чего протыкаем ножом в нескольких местах. Теперь заворачиваем батат в фольгу и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 45-60 минут (до мягкости).
2. Даем батату остыть, разрезаем пополам. Мякоть батата перекладываем в чашу блендера и перемешиваем до однородного состояния в течение 30 секунд.
3. Чистим лук и чеснок, измельчаем.
4. Разогреваем сковороду в оливковым маслом, выкладываем лук и чеснок, обжариваем 5 минут до мягкости.
5. Высыпаем предварительно вымытую гречку, перемешиваем и обжариваем в луке и чесноке 2-3 минуты. Нужно постараться ее не передержать, не сжечь. Необходимо немного обжарить только лишь для того, чтобы гречка ярче приобрела итак свойственный ей некий ореховый аромат и вкус.
6. Теперь добавляем белое вино, перемешиваем и продолжаем готовить пока вино почти полностью не испарится.
7. Вливаем кокосовое молоко, бататавое пюре, овощной бульон (воду), соль, копченую паприку, куркуму. Все перемешиваем и доводим до кипения.
8. Убавляем нагрев и готовим гречотто на 25 минут, время от времени помешивая. Гречка должна стать мягкой, но еще оставаться немного "жевательной".
9. Обжариваем бекон, мелко трем пармезан, моем и обсушиваем петрушку.
10. Раскладываем гречотто по порционным тарелкам, сверху кладем бекон, посыпаем листочками петрушки и тертым пармезаном.
Приятного аппетита!
2. Даем батату остыть, разрезаем пополам. Мякоть батата перекладываем в чашу блендера и перемешиваем до однородного состояния в течение 30 секунд.
3. Чистим лук и чеснок, измельчаем.
4. Разогреваем сковороду в оливковым маслом, выкладываем лук и чеснок, обжариваем 5 минут до мягкости.
5. Высыпаем предварительно вымытую гречку, перемешиваем и обжариваем в луке и чесноке 2-3 минуты. Нужно постараться ее не передержать, не сжечь. Необходимо немного обжарить только лишь для того, чтобы гречка ярче приобрела итак свойственный ей некий ореховый аромат и вкус.
6. Теперь добавляем белое вино, перемешиваем и продолжаем готовить пока вино почти полностью не испарится.
7. Вливаем кокосовое молоко, бататавое пюре, овощной бульон (воду), соль, копченую паприку, куркуму. Все перемешиваем и доводим до кипения.
8. Убавляем нагрев и готовим гречотто на 25 минут, время от времени помешивая. Гречка должна стать мягкой, но еще оставаться немного "жевательной".
9. Обжариваем бекон, мелко трем пармезан, моем и обсушиваем петрушку.
10. Раскладываем гречотто по порционным тарелкам, сверху кладем бекон, посыпаем листочками петрушки и тертым пармезаном.
Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?
