Лучшее блюдо, когда завтрак необходимо приготовить быстро! Гренки с яйцом без молока - отличный вариант завтрака, если в доме остался только хлеб и несколько яиц. Быстрый и нетрудоемкий процесс приготовления не займет много времени утром и позволит не опоздать на работу, получив при этом достаточное количество энергии для плодотворного рабочего дня. Такие гренки могут стать не только завтраком, но и перекусом либо прекрасным дополнением к обеду.

Ингредиенты:

на 3 порций

Батон
150 гр
Яйца
3 шт.
Соль
по вкусу
Растительное масло
50 мл

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
9 гр.
19 гр.
20 гр.
297
ккал
Батон,можно использовать не свежий, а уже подсохший, который не захочется есть просто так. Нарезаем батон на ровные, одинаковые кусочки. В глубокую тарелку разбиваем яйца, добавляем соль и молотый перец. При желании на этом этапе можно разнообразить блюдо любимыми специями или сухими травами. Они могут дополнить и разнообразить вкус готового блюда.
Размешиваем яйца с помощью вилки. Прилагать слишком много усилий и взбивать смесь не обязательно. Достаточно, чтобы желтки и белки просто равномерно соединились между собой. В сковороду наливаем небольшое количество растительного масла и ставим на огонь для разогрева. Как только достигнута необходимая температура, обмакиваем кусочек хлеба в яичной смеси и выкладываем на сковороду.
Не стоит обмакивать заранее все ломтики хлеба, в этом случае они могут размокнуть и гренки не получатся. Быстрым движением опускаем один кусочек в кляр, переворачиваем другой стороной и сразу выкладываем на сковороду. Повторяем процедуру с таким количеством ломтиков батона, которое поместится на сковороде за один раз, остальные пока оставляем. Обжариваем гренки с одной стороны до приятного золотистого цвета, переворачиваем и жарим с другой. Готовые гренки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира после жарки. Обжариваем остальной хлеб с яйцом.
Гренки готовы, подавать их лучше в горячем виде как полностью самостоятельное блюдо или с каким-либо дополнением (можно разнообразить сыром, ветчиной либо свежими овощами). В холодном виде гренки будут уже не такими мягкими, но еще вполне подойдут для внезапного перекуса или как дополнение к основным блюдам во время обеда.
Приятного аппетита!