Гренки с соусом из запеченных томатов
Хрустящие гренки и нежный ароматный соус обязательно понравятся семье!

Ингредиенты:
на 10 порций
Помидоры
1.5 кг
Чеснок
4 стол.л.
Специи сухие
2 чайн.л.
Перец черный молотый
по вкусу
Поваренная соль
по вкусу
Ветчина
200 гр
Макронутриенты:
на 100 гр.
3 гр. | ||
---|---|---|
3 гр. | ||
5 гр. |
60
ккал
Чтобы приготовить чесночное масло, просто возьмите оливковое или растительное масло и подавите в него чеснок по вкусу. Это отличная заправка для салатов, маринадов, а также в него можно просто макать хлеб.
Разогрейте духовку до 120 градусов. Противень накройте пергаментной бумагой. Томаты разрежьте по полами и выложите на противень. Каждую половинку полить маслом и посыпать перцем и специями. Поставьте в духовку на 2 часа. Затем вынуть и дать остыть. Когда томатная масса достаточно охладится, переложить ее вместе с получившимся соком в сервировочную пиалу.
Разложите хлеб на противне. Смажьте оставшимся маслом. Выпекайте около 4 минут с каждой стороны, чтобы хлеб покрылся золотистой корочкой. Корочка должна быть хрустящей, но не твердой. Достать гренки и выложить на блюдо. На это же блюдо выложить нарезанную тонкими ломтиками ветчину. Подавать на стол с соусом из запеченных томатов.
Разогрейте духовку до 120 градусов. Противень накройте пергаментной бумагой. Томаты разрежьте по полами и выложите на противень. Каждую половинку полить маслом и посыпать перцем и специями. Поставьте в духовку на 2 часа. Затем вынуть и дать остыть. Когда томатная масса достаточно охладится, переложить ее вместе с получившимся соком в сервировочную пиалу.
Разложите хлеб на противне. Смажьте оставшимся маслом. Выпекайте около 4 минут с каждой стороны, чтобы хлеб покрылся золотистой корочкой. Корочка должна быть хрустящей, но не твердой. Достать гренки и выложить на блюдо. На это же блюдо выложить нарезанную тонкими ломтиками ветчину. Подавать на стол с соусом из запеченных томатов.
Другие рецепты
В чем готовим?