Завтрак выходного дня. Особенно нравится детям. Когда мои сыновья учились в школе, и у нас дома собирались их друзья, я часто угощала детвору этими гренками. Разлетались на "раз-два". Теперь я часто готовлю их, когда залежится батон в хлебнице и надо срочно его спасать. Утром приготовлю, и на весь день есть перекус для моих мужичков. Сытно и вкусно! Попробуйте!

Ингредиенты:

на 15 порций

Куриные яйца
8 шт.
Молоко
4 стол.л.
Майонез
3 стол.л.
Чеснок
3 зубч.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Растительное масло
100 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
8 гр.
14 гр.
31 гр.
272
ккал
  1. Шаг 1:

    Продукты для приготовления.

  2. Шаг 2:

    Ставим вариться 4 яйца.

  3. Шаг 3:

    Нарезаем батон ломтиками, толщиной 1 см. Получается 15 шт.

  4. Шаг 4:

    В миску разбиваем сначала 2 яйца, добавляем 2 ст.л. молока, соль и перец по вкусу. Можно и сразу разбить 4 яйца, влить 4 ст.л. молока, но я делаю постепенно, по мере использования.

  5. Шаг 5:

    Тщательно смешиваем с помощью вилки или венчика.

  6. Шаг 6:

    Хорошо разогреваем сковороду, наливаем растительное масло. Окунаем каждый ломтик батона в лично-молочную смесь и выкладываем в сковороду.

  7. Шаг 7:

    Переворачиваем и обжариваем с другой стороны.

  8. Шаг 8:

    Таким образом обжариваем все ломтики, по мере необходимости добавляя яйца, молоко,соль, перец. Для обжаривания 15 ломтиков батона понадобится 4 яйца, 4 ст.л. молока (на 1 яйцо 1 ст.л. молока)

  9. Шаг 9:

    Когда яйца сварятся, заливаем их холодной водой, охлаждаем. За это время остынут и гренки.

  10. Шаг 10:

    В 3 ст.л. майонеза (90 гр.) выдавливаем 3 небольших (или 2 крупных) дубочка чеснока. Перемешиваем.

  11. Шаг 11:

    Очищаем яйца. 2 шт. натираем на средней терке в мелкую тарелку.

  12. Шаг 12:

    Берем гренок, одну его сторону смазываем майонезом. Смазанной стороной опускаем на тертые яйца, слегка придавливаем.

  13. Шаг 13:

    Переворачиваем. Выкладываем на блюдо.Проделываем это со всеми гренками. По мере необходимости трем оставшиеся яйца. После каждого гренка подпушиваем тертые яйца вилкой.

Другие рецепты