Грибная икра из подберезовиков
Ароматная закуска на все случаи жизни! Готовь! Грибная икра из подберезовиков - это многофункциональное блюдо, ее можно подавать в качестве закуски, использовать как начинку для пирогов и пирожков, добавлять в соусы, супы и пасты. Если грибы уже подготовлены (почищенные, сваренные), то время приготовления значительно сокращается.

Ингредиенты:
на 20 порций
Подберёзовики
2 кг
Помидоры
100 гр
Лук репчатый
160 гр
Морковь
80 гр
Растительное масло
100 мл
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 2 гр. | ||
|---|---|---|
| 5 гр. | ||
| 2 гр. |
56
ккал
1. Варенные подберезовики измельчаем с помощью мясорубки.
2. Репчатый лук очищаем, нарезаем кубиками. Морковь очищаем, натираем на терке.
3. Обжариваем лук и морковь на подсолнечном масле (берем половину порции) до мягкости, после чего измельчаем с помощью мясорубки.
4. Помидоры моем, также пропускаем через мясорубку.
5. Соединяем помидоры, обжаренный лук и морковь с грибами, наливаем оставшееся подсолнечное масло, солим и перчим по вкусу.
6. Обжариваем икру на сковороде в течение 50 минут, периодически перемешиваем.
Перекладываем содержимое сковороды в чистые сухие банки, даем остыть, храним в холодильнике.
Подаем на стол в качестве закуски.
Приятного аппетита!
2. Репчатый лук очищаем, нарезаем кубиками. Морковь очищаем, натираем на терке.
3. Обжариваем лук и морковь на подсолнечном масле (берем половину порции) до мягкости, после чего измельчаем с помощью мясорубки.
4. Помидоры моем, также пропускаем через мясорубку.
5. Соединяем помидоры, обжаренный лук и морковь с грибами, наливаем оставшееся подсолнечное масло, солим и перчим по вкусу.
6. Обжариваем икру на сковороде в течение 50 минут, периодически перемешиваем.
Перекладываем содержимое сковороды в чистые сухие банки, даем остыть, храним в холодильнике.
Подаем на стол в качестве закуски.
Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?
