Универсальная ароматная подлива для любых гарниров. Подлива замечательно сочетается как с картофелем, так и с макаронами и другими кашами. Меняя гарнир и добавляя грибную подливу каждый раз получаем новое и вкусное блюдо.

Ингредиенты:

на 6 порций

Шампиньоны
300 гр
Куриные грудки
1 шт.
Морковь
1 шт.
Лук репчатый
2 шт.
Мука
2 стол.л.
Чеснок
1 зубч.
Сметана
2 стол.л.
Растительное масло
2 стол.л.
Укроп
по вкусу
Соль
по вкусу
Перец
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
7 гр.
5 гр.
6 гр.
96
ккал
  1. Шаг 1:

    Куриное филе нарезать небольшими кубиками. Шампиньоны нарезать тонкими пластинками. Лук, чеснок и зелень мелко порубить. Морковь - на терке.

  2. Шаг 2:

    Выложить лук и чеснок в сковороду с разогретым растительным маслом и жарить до зарумянивания. Затем вынуть лук шумовкой и отложить.

  3. Шаг 3:

    В сковороду с оставшимся маслом выложить кусочки курицы и обжарить со всех сторон на сильном огне в течение 2-3 минут. Переложить курицу на тарелку.

  4. Шаг 4:

    В сковороду выложить грибы и морковь и обжарить в течение 5-7 минут. При необходимости добавьте масло.

  5. Шаг 5:

    Вернуть в сковороду с грибами курицу и лук. Перемешать.

  6. Шаг 6:

    Посолив и поперчив, посыпать мукой и тщательно перемешать, обжарив все в муке.

  7. Шаг 7:

    Добавить воду, рубленную зелень, тщательно перемешать, тушить под крышкой 5-7 минут.

  8. Шаг 8:

    Добавить сметану, хорошо перемешать, довести до кипения. Снять подливу с огня и дать постоять под крышкой 10 минут.

Другие рецепты