Грибная подлива с курицей
Универсальная ароматная подлива для любых гарниров. Подлива замечательно сочетается как с картофелем, так и с макаронами и другими кашами. Меняя гарнир и добавляя грибную подливу каждый раз получаем новое и вкусное блюдо.
Ингредиенты:
на 6 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
7 гр. | ||
---|---|---|
5 гр. | ||
6 гр. |
-
Шаг 1:
Куриное филе нарезать небольшими кубиками. Шампиньоны нарезать тонкими пластинками. Лук, чеснок и зелень мелко порубить. Морковь - на терке.
-
Шаг 2:
Выложить лук и чеснок в сковороду с разогретым растительным маслом и жарить до зарумянивания. Затем вынуть лук шумовкой и отложить.
-
Шаг 3:
В сковороду с оставшимся маслом выложить кусочки курицы и обжарить со всех сторон на сильном огне в течение 2-3 минут. Переложить курицу на тарелку.
-
Шаг 4:
В сковороду выложить грибы и морковь и обжарить в течение 5-7 минут. При необходимости добавьте масло.
-
Шаг 5:
Вернуть в сковороду с грибами курицу и лук. Перемешать.
-
Шаг 6:
Посолив и поперчив, посыпать мукой и тщательно перемешать, обжарив все в муке.
-
Шаг 7:
Добавить воду, рубленную зелень, тщательно перемешать, тушить под крышкой 5-7 минут.
-
Шаг 8:
Добавить сметану, хорошо перемешать, довести до кипения. Снять подливу с огня и дать постоять под крышкой 10 минут.
Другие рецепты
В чем готовим?