Грибной гуляш из грибов
Густой гуляш из грибов можно есть отдельно или с гарниром! Крупные кусочки шампиньонов в томате очень аппетитно выглядят и выигрышно смотрятся на столе. Густое и насыщенное блюдо. Вкус - приятный, томатный. Блюдо выходного дня!
Ингредиенты:
на 3 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
3 гр. | ||
---|---|---|
1 гр. | ||
5 гр. |
-
Шаг 1:
Для начала подготовим грибы и овощи. Шампиньоны тщательно моем, лук и морковь чистим. Все продукты нарезаем крупными кусочками. Обжариваем лук и морковь на заранее прогретом растительном масле до золотистого цвета при помешивании примерно 5 минут, огонь делаем средний. Добавляем к овощам грибы, перемешиваем и обжариваем еще 5 минут.
-
Шаг 2:
Добавляем на сковородку томат и все перемешиваем. Томат берите густой и хорошего качества - он даст блюду красивый цвет и насытит его дополнительным вкусом.
-
Шаг 3:
Всыпаем просеянную муку без комочков, чтобы она равномерно распределилась по поверхности - я сразу просеиваю ее в сковороду через небольшое ситечко и им все хорошо распределяю. Снова все перемешиваем.
-
Шаг 4:
Заливаем грибы с овощами горячей водой. Всыпаем пряности и специи, тушим под крышкой 20 минут. Наше блюдо готово к употреблению. Подаем гуляш из грибов теплым. При оформлении можно положить на плоскую тарелку листья салата и выложить грибы на них - чем не ресторанная подача! Теперь вы знаете, как приготовить грибной гуляш.
Другие рецепты
В чем готовим?