Пирог грибной, даже рассказывать не надо, как это вкусно! Не стоит есть этот пирог в горячем виде, наберитесь терпения, подождите когда он остынет. Отрежьте кусочек, закройте глаза и откусите кусочек. Вы почувствуете, что вы попали в лес, в грибную сказку. У пирога три слоя. Один тесто, второй грибы и третий белый сырный соус.

Ингредиенты:

на 8 порций

Слоёное тесто
300 гр
Лук репчатый
2 шт.
Грибы
500 гр
Бульонный кубик
1 шт.
Твёрдый сыр
300 гр
Куриные яйца
3 шт.
Сметана
200 гр
Чеснок
2 зубч.
Растительное масло
4 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
7 гр.
16 гр.
8 гр.
203
ккал
  1. Шаг 1:

    Грибы нарезаем произвольно, лук на средний кубик, чеснок дольками. На растительном масле сначала обжариваем чеснок с луком до золотистого цвета. Добавляем грибы и жарим 7-8 мину, до тех пор, пока не выкипит грибная жидкость. Добавляем грибной кубик, солим, перчим и даем начинке остыть. Не солите сильно, помните, что твердые сыры обычно соленые и они еще придадут блюду соли.

  2. Шаг 2:

    Слоеное тесто слегка раскатываем и выкладываем в форму, обязательно делаем бортики, примерно высотой 4см.

  3. Шаг 3:

    На тесто выкладываем начинку.

  4. Шаг 4:

    Натираем сыр на мелкой терке.

  5. Шаг 5:

    Смешиваем яйца, сметану и сыр. Слегка перчим и солим. Соли чуть-чуть, будьте осторожны! Не пересолите.

  6. Шаг 6:

    Выливаем сырно-сметанный соус на грибную начинку.

  7. Шаг 7:

    Выпекаем пирог при температуре 200 градусов, примерно 40-50 мину. Даем пирогу остыть. Нарезаем и подаем.

Другие рецепты