Приготовь этот салат и порадуй себя и своих гостей. Гостям, которые его попробовали, он очень понравился. Сухарики (можно заменить на пшеничные) лучше добавлять незадолго до подачи, чтобы они сильно не размокли. Буженину можно также заменить на карбонад, варено-копченую шейку или другие любые копчености. Также неплохо этот салат будет сочетаться с вареным свиным или говяжьим языком. В таком случае говяжьего языка достаточно чуть больше половины, а свиных - 2-3.

Ингредиенты:

на 6 порций

Ветчина
300 гр
Опята
200 гр
Фасоль консервированная
100 гр
Маринованные огурцы
2 шт.
Майонез
2 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
7 гр.
11 гр.
2 гр.
138
ккал
В этом салате я соединила все свои любимые ингредиенты. До недавнего времени я опасалась пробовать магазинные консервированные грибы. И не пробовала с ними ни одного блюда. Единственные консервированные грибы, которые я пробовала - это маринованные от бабушки. Но те баночки улетали сами по себе и о добавлении таких грибов в различные салаты никому и в голову не приходило - зачем портить грибы! Однако на дне рождения свекрови я попробовала ее салат с языком и маринованными опятами и была просто поражена. Настолько все ингредиенты в нем были хорошо подобраны. Вот этот рецепт: https://1000.menu/cooking/26899-salat-s-yazykom-recepty-prostye. Правда сухариков там не было, это я добавила в процессе приготовления.
В этот раз на день рождения у меня не было времени варить языки, поэтому я заменила их бужениной, убрала сыр и яйца, но добавила консервированную фасоль. Салат получился не менее вкусным и улетел со стола самым первым. Мои гости его расхваливали наперебой. Ну а про меня и говорить нечего - я просто наслаждалась вкусом.
Приятного аппетита!
  1. Шаг 1:

    Подготовить ингредиенты. Грибы откинуть на сито и дать стечь жидкости. С консервированной фасоли также слить жидкость и оставить обсыхать.

  2. Шаг 2:

    Буженину (ветчину) нарезать соломкой.

  3. Шаг 3:

    Огурцы также нарезать соломкой, примерно одинаковой по размеру с бужениной.

  4. Шаг 4:

    В салатнике соединить карбонад, маринованные грибы, консервированную фасоль и маринованные огурцы.

  5. Шаг 5:

    Заправить салат майонезом.

  6. Шаг 6:

    Тщательно перемешать. Подавать лучше сразу, пока сухарики не сильно размокли и не потеряли свои хрустящие свойства. Если не планируете подавать салат в ближайшие полчаса, а готовите заранее - лучше сухарики не добавлять. А положить уже перед подачей на стол.

Другие рецепты