Быстрое насыщенное блюдо из доступных продуктов! Очень простой рецепт приготовления грибного супа пюре из шампиньонов с овощами и сливками, который приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами и обязательно понравится многим!

Ингредиенты:

на 9 порций

Шампиньоны
600 гр
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
1 шт.
Вода
2 л
Растительное масло
4 стол.л.
Пшеничная мука
4 стол.л.
Сливочное масло
50 гр
Сливки
300 гр
Соль
по вкусу
Смесь перцев молотых
по вкусу
Зелень
по вкусу
Сухарики
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
1 гр.
5 гр.
2 гр.
69
ккал
Предлагаем вашему вниманию очень быстрый рецепт приготовления бесподобно вкусного, густого и ароматного грибного супа пюре из шампиньонов с овощами и сливками к семейному обеду! Простой и недорогой сливочный грибной суп на обед без добавления мяса и картошки без всякого сомнения понравится многим и приятно удивит своими отличными вкусовыми качествами! Горячие домашние супы очень полезны для здоровья, а когда вы попробуете этот идеальный и нежный крем суп из доступных шампиньонов со сливками, то оцените его по достоинству! Приятного Вам аппетита!
  1. Шаг 1:

    Как довольно быстро и просто приготовить грибной суп пюре из шампиньонов со сливками, который обязательно понравится многим своими замечательными вкусовыми качествами? В первую очередь подготавливаем необходимые продукты и специи для приготовления сливочного крем супа с овощами и грибами.

  2. Шаг 2:

    Для приготовления супа нарезайте слайсами средней толщины шестьсот граммов предварительно очищенных шампиньонов.

  3. Шаг 3:

    Выкладывайте половину нарезанных грибов в поставленную на плиту сухую сковороду и обжаривайте их на большой температуре плиты.

  4. Шаг 4:

    Возьмите подходящую кострюлю и налейте в нее два литра воды, после чего поставьте кастрюлю на плиту и выкладывайте в нее вторую часть нарезанных грибов, затем прикройте кастрюлю крышкой и доведите воду до кипения на большой температуре плиты.

  5. Шаг 5:

    Выливайте в сковороду с обжаренными грибами три-четыре столовых ложки растительного масла.

  6. Шаг 6:

    Нарежьте довольно мелко одну головку репчатого лука и выкладывайте его в сковороду с грибами.

  7. Шаг 7:

    Возьмите крупную терку и натрите одну морковь, после чего выкладывайте ее в общую сковороду и добавьте по вкусу соль.

  8. Шаг 8:

    Хорошо перемешивайте все ингредиенты в сковороде между собой и продолжайте их обжаривать на большой температуре плиты до полной готовности.

  9. Шаг 9:

    Возьмите небольшую сковороду и поставьте ее на плиту, после чего высыпайте в нее четыре столовых ложки пшеничной муки высшего сорта и прогревайте ее на средней температуре, затем добавьте в сковороду пятьдесят граммов сливочного масла и хорошо перемешайте его с мукой.

  10. Шаг 10:

    Выкладывайте перемешанное с мукой сливочное масло в сковороду с грибной смесью и перемешивайте между собой все ингредиенты.

  11. Шаг 11:

    Снимайте образовавшуюся пену из кастрюли с грибами, затем прикройте ее крышкой и продолжайте варить грибы на средней температуре плиты.

  12. Шаг 12:

    Вольмите большую миску и выкладывайте в нее приготовленную грибную смесь, после чего выливайте в миску порядка одного стакана грибного бульона из кастрюли.

  13. Шаг 13:

    Возьмите блендер и измельчайте все ингредиенты в миске до однородной массы.

  14. Шаг 14:

    Выкладывайте получившееся пюре из миски в кастрюлю с грибами.

  15. Шаг 15:

    Выливайте в общую кастрюлю триста миллилитров сливок, после чего добавляйте в нее по вкусу смесь из молотых перцев и хорошо перемешивайте все ингредиенты между собой, затем доведите суп пюре до кипения и он готов.

  16. Шаг 16:

    Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!

Другие рецепты