Грибной суп пюре из шампиньонов со сливками
Легкий суп для любителей изысканного и мягкого вкуса! Я просто обожаю грибы и любую еду, которая из них готовится. Особенно замечательны грибные супчики, которые своим ароматом наполняют всю квартиру. У меня есть много разных рецептов супов, хочу с вами поделиться рецептом супа-пюре из грибов. Нам понадобятся сырые шампиньоны или любые другие грибы, лучше, если они будет более мягкими и нежными (грузди, например, не подойдут...), так как нам нужно будет их измельчить в блендере.
Ингредиенты:
на 4 порций
Шампиньоны
600 гр
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
1 зубч.
Сливочное масло
1 стол.л.
Мука
1.5 стол.л.
Молоко
2 стак.
Сливки жирные
1 стак.
Макронутриенты:
на 100 гр.
3 гр. | ||
---|---|---|
9 гр. | ||
4 гр. |
107
ккал
Итак, вначале пожарьте грибочки на сковородке в растительном масле. Часть отложите, они нам понадобятся позже. В сковородку добавьте мелко нарезанный лучок и чеснок и пшеничную муку. Продолжайте жарить. Теперь возьмите кастрюльку, налейте в нее молоко и доведите до кипения. Положите в него жаренные грибы с луком и мукой и немного поварите. Потом возьмите блендер и превратите содержимое супа в пюре. Вылейте пюре в кастрюлю, добавьте жирные сливки и грибы, которые отложили раньше. Прокипятите. Теперь супчик можно разлить по тарелкам и украсить сверху сметаной или сливками. Можно подать с гренками.
Другие рецепты
В чем готовим?