Грибной суп-пюре из шампиньонов со сметаной
Замечательный рецепт приготовления первого блюда! Простой и быстрый в приготовлении грибной суп! На обед просто находка, да еще и вкуснятина какая!

Ингредиенты:
на 6 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
3 гр. | ||
---|---|---|
6 гр. | ||
15 гр. |
Если нет идей относительно приготовления первого блюда на обед, можно внимательно изучить рецепт грибного супа из шампиньонов, который обещает порадовать своим ароматом, вкусом и питательностью. Кулинарный процесс будет протекать без лишних хлопот и проблем, а первое блюдо к вашему обеду обещает получиться нежным и достаточно сытным. Если вы любите супы-пюре, но боитесь сложности их приготовления, то этот рецепт специально для вас!
-
Шаг 1:
Подготавливаем необходимые для приготовления супа-пюре ингредиенты.
-
Шаг 2:
Очищенные и помытые шампиньоны нарезаем произвольно тонкими пластинками.
-
Шаг 3:
Выкладываем шампиньоны в сковороду, без добавления масла, которую ставим на включенную и нагретую плиту обжаривать, до полного выкипания жидкости из грибов.
-
Шаг 4:
Нарезаем произвольно, но не мелко, головку репчатого лука.
-
Шаг 5:
Выкладываем нарезанный лук в сковороду к шампиньонам, добавляем столовую ложку сливочного и столовую ложку растительного масла и хорошо перемешав обжариваем.
-
Шаг 6:
Нарезаем небольшими кубиками болгарский перец, оставив немного для украшения готового блюда.
-
Шаг 7:
Добавляем нарезанный болгарский перец в сковороду и хорошо перемешав с грибами и луком обжариваем.
-
Шаг 8:
Произвольно небольшими кубиками нарезаем картошку.
-
Шаг 9:
Добавляем нарезанный картофель в сковороду и хорошо перемешав все ингредиенты продолжаем их обжаривать.
-
Шаг 10:
Хорошо обжаренные овощи с грибами заливаем кипяченой водой, добавляем по вкусу соль с черным перцем и закрыв сковороду крышкой продолжаем тушить на медленном огне.
-
Шаг 11:
Нарезаем черный хлеб, для приготовления гренок, кубиками и высыпаем в подходящую емкость.
-
Шаг 12:
Приготавливаем из двух зубчиков давленного в прессе чеснока с двумя столовыми ложками растительного масла заправку и перемешиваем.
-
Шаг 13:
Добавляем заправку в емкость с нарезанным хлебом и хорошо перемешав выкладываем равномерно в противень, который ставим на двадцать минут в разогретую до 180 градусов духовку.
-
Шаг 14:
Через двадцать минут приготовленный суп из сковороды перемещаем в большую миску.
-
Шаг 15:
При помощи блендера делаем из него суп-пюре.
-
Шаг 16:
Суп-пюре нужно обязательно перекипятить и для этого перемещаем его в сковороду, которую ставим на плиту.
-
Шаг 17:
Разделяем приготовленный суп-пюре на две части, в одну из которых добавляем сметану и хорошо перемешиваем.
-
Шаг 18:
Добавляем в тарелку по вкусу нарезанную зелень, гренки, украшаем болгарским перцем и подаем на стол к обеду. Приятного всем аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?