Замечательный рецепт приготовления первого блюда! Простой и быстрый в приготовлении грибной суп! На обед просто находка, да еще и вкуснятина какая!

Ингредиенты:

на 6 порций

Картошка
4 шт.
Шампиньоны
200 гр
Болгарский перец
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Растительное масло
3 стол.л.
Сливочное масло
1 стол.л.
Сметана
2 стол.л.
Петрушка
по вкусу
Укроп
по вкусу
Зелёный лук
по вкусу
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Чеснок
2 зубч.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
3 гр.
6 гр.
15 гр.
125
ккал
Легкий грибной суп-пюре очень вкусный, сытный и простой в приготовлении, для тех, кто хочет разнообразить свое меню. Также этот крем-суп из шампиньонов и овощей подходит для тех, кто на диете, так как суп низкокалорийный.
Если нет идей относительно приготовления первого блюда на обед, можно внимательно изучить рецепт грибного супа из шампиньонов, который обещает порадовать своим ароматом, вкусом и питательностью. Кулинарный процесс будет протекать без лишних хлопот и проблем, а первое блюдо к вашему обеду обещает получиться нежным и достаточно сытным. Если вы любите супы-пюре, но боитесь сложности их приготовления, то этот рецепт специально для вас!
  1. Шаг 1:

    Подготавливаем необходимые для приготовления супа-пюре ингредиенты.

  2. Шаг 2:

    Очищенные и помытые шампиньоны нарезаем произвольно тонкими пластинками.

  3. Шаг 3:

    Выкладываем шампиньоны в сковороду, без добавления масла, которую ставим на включенную и нагретую плиту обжаривать, до полного выкипания жидкости из грибов.

  4. Шаг 4:

    Нарезаем произвольно, но не мелко, головку репчатого лука.

  5. Шаг 5:

    Выкладываем нарезанный лук в сковороду к шампиньонам, добавляем столовую ложку сливочного и столовую ложку растительного масла и хорошо перемешав обжариваем.

  6. Шаг 6:

    Нарезаем небольшими кубиками болгарский перец, оставив немного для украшения готового блюда.

  7. Шаг 7:

    Добавляем нарезанный болгарский перец в сковороду и хорошо перемешав с грибами и луком обжариваем.

  8. Шаг 8:

    Произвольно небольшими кубиками нарезаем картошку.

  9. Шаг 9:

    Добавляем нарезанный картофель в сковороду и хорошо перемешав все ингредиенты продолжаем их обжаривать.

  10. Шаг 10:

    Хорошо обжаренные овощи с грибами заливаем кипяченой водой, добавляем по вкусу соль с черным перцем и закрыв сковороду крышкой продолжаем тушить на медленном огне.

  11. Шаг 11:

    Нарезаем черный хлеб, для приготовления гренок, кубиками и высыпаем в подходящую емкость.

  12. Шаг 12:

    Приготавливаем из двух зубчиков давленного в прессе чеснока с двумя столовыми ложками растительного масла заправку и перемешиваем.

  13. Шаг 13:

    Добавляем заправку в емкость с нарезанным хлебом и хорошо перемешав выкладываем равномерно в противень, который ставим на двадцать минут в разогретую до 180 градусов духовку.

  14. Шаг 14:

    Через двадцать минут приготовленный суп из сковороды перемещаем в большую миску.

  15. Шаг 15:

    При помощи блендера делаем из него суп-пюре.

  16. Шаг 16:

    Суп-пюре нужно обязательно перекипятить и для этого перемещаем его в сковороду, которую ставим на плиту.

  17. Шаг 17:

    Разделяем приготовленный суп-пюре на две части, в одну из которых добавляем сметану и хорошо перемешиваем.

  18. Шаг 18:

    Добавляем в тарелку по вкусу нарезанную зелень, гренки, украшаем болгарским перцем и подаем на стол к обеду. Приятного всем аппетита!

Другие рецепты