Грибной суп с гречкой и овощами
Очень вкусно, очень просто, из обычных продуктов, на обед! Грибной суп с гречкой - постное, но довольно питательное первое блюдо, которое накормит всю семью. Он сытный, густой, наваристый, но при этом легкий, простой, полезный. И сварить его сможет даже новичок!

Ингредиенты:
на 7 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
1 гр. | ||
---|---|---|
2 гр. | ||
5 гр. |
Указанное в рецепте количество воды можно уменьшить или увеличить по вашему желанию, в зависимости от того, густой или более жидкий суп вы хотите получить.
-
Шаг 1:
Как сварить грибной суп с гречкой? Прежде всего подготовьте необходимые продукты, которые понадобятся для приготовления вкуснейшего супа с грибами и овощами.
-
Шаг 2:
Возьмите кастрюлю вместимостью три литра и поставьте ее на плиту, которую затем включите на среднюю температуру, после чего выливайте в кастрюлю три столовые ложки растительного масла.
-
Шаг 3:
Довольно мелко нарежьте одну головку репчатого лука, который затем выкладывайте в кастрюлю с разогретым растительным маслом и перемешивая лопаткой обжаривайте.
-
Шаг 4:
Произвольно, но не очень крупно нарежьте пятьсот граммов грибов, в нашем рецепте используем вешенки, которые затем выкладывайте в кастрюлю с луком, после чего перемешивайте между собой все ингредиенты и обжаривайте на средней температуре плиты.
-
Шаг 5:
Небольшими произвольными кусочками нарежьте одну среднюю морковь и выкладывайте ее в кастрюлю с луком и грибами.
-
Шаг 6:
Хорошо перемешайте все ингредиенты в кастрюле между собой и продолжайте их обжаривать на средней температуре плиты.
-
Шаг 7:
Небольшим произвольным кубиком нарежьте три очищенных картофеля и выкладывайте его в общую кастрюлю, после чего перемешайте между собой все ингредиенты.
-
Шаг 8:
Выливайте в общую кастрюлю полтора литра воды, затем включите плиту на высокую температуру и доведите суп в кастрюле до кипения.
-
Шаг 9:
Снимите появившуюся пену с закипевшего в кастрюле супа и выкладывайте в нее три столовых ложки заранее хорошо промытой гречки.
-
Шаг 10:
Высыпайте в кастрюлю с супом по вкусу соль, затем добавьте в нее также по вкусу сушеную зелень, лавровый лист и смесь из черного с красным перцев.
-
Шаг 11:
Хорошо перемешайте все ингредиенты в кастрюле между собой, после чего переключите плиту на минимальную температуру.
-
Шаг 12:
Закройте кастрюлю крышкой и продолжайте готовить суп порядка пятнадцати-двадцати минут. Ориентируйтесь по своей плите.
-
Шаг 13:
Приготовленный постный грибной суп разливаем по порционным тарелкам и подаем к столу. Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?