Грибной суп с копчеными рёбрышками и красной чечевицей
Готовь аппетитный суп с копчеными ребрышками! Родные будут в восторге! Этот супчик получается настолько вкусным, ароматным и насыщенным, что наверняка близкие попросят не только добавки, но и готовить его почаще)) Мои так и сделали - теперь в нашей семье это самое любимое первое блюдо.

Ингредиенты:
на 4 порций
Копченые ребрышки
300 гр
Сушёные грибы
30 гр
Бульон
1 л
Лук
80 гр
Чеснок
2 зубч.
Морковь
120 гр
Сельдерей
50 гр
Красная чечевица
300 гр
Соль
по вкусу
Перец
по вкусу
Макронутриенты:
на 100 гр.
7 гр. | ||
---|---|---|
9 гр. | ||
9 гр. |
149
ккал
1. Грибы залейте горячей водой (1 стакан).
2. Бульон поставьте на плиту, доведите до кипения.
3. Почистите лук и чеснок, мелко порубите, обжарьте в растительном масле минут 5.
4. В это время почистите морковь, после чего ее и сельдерей мелко нарежьте. Выложите к луку и чесноку, обжаривайте до золотистости.
5. Подготовленные овощи положите в закипевший бульон, убавьте нагрев до минимального.
6. Чечевицу хорошо промойте и отправьте туда же.
7. Грибы сполосните, отожмите, добавьте тоже в кастрюлю.
8. Варите все вместе 10 минут.
9. Добавьте заранее помытые копченые ребрышки, варите еще 5 минут.
10. Посолите, поперчите.
Все готово! Приятного аппетита!
2. Бульон поставьте на плиту, доведите до кипения.
3. Почистите лук и чеснок, мелко порубите, обжарьте в растительном масле минут 5.
4. В это время почистите морковь, после чего ее и сельдерей мелко нарежьте. Выложите к луку и чесноку, обжаривайте до золотистости.
5. Подготовленные овощи положите в закипевший бульон, убавьте нагрев до минимального.
6. Чечевицу хорошо промойте и отправьте туда же.
7. Грибы сполосните, отожмите, добавьте тоже в кастрюлю.
8. Варите все вместе 10 минут.
9. Добавьте заранее помытые копченые ребрышки, варите еще 5 минут.
10. Посолите, поперчите.
Все готово! Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?