Грибной суп со сливками
Нежнейший крем-супчик ярко-желтого веселого цвета!
Ингредиенты:
на 6 порций
Вода
1.5 л
Шампиньоны
200 гр
Лук
1 шт.
Картошка
3 шт.
Сливки
100 мл
Сливочное масло
2 стол.л.
Петрушка
20 гр
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Макронутриенты:
на 100 гр.
1 гр. | ||
---|---|---|
2 гр. | ||
4 гр. |
44
ккал
Во время поста наш обычный рацион меняется. В это время вместо обычных для нас мясных супов, я готовлю такую еду как, например, грибной суп со сливками. Сейчас я расскажу вам об этом кулинарном рецепте. Итак, для начала промываем грибы (я брала шампиньоны), ошпариваем их кипятком, срезаем ножки у основания. Затем режем грибочки на части, если они очень маленькие, можно их не резать. Теперь разогреваем на сковородке небольшой кусочек масла и обжариваем на нём подготовленные нами грибы до полуготовности. Затем очищаем лук, режем его тонкими полукольцами и также обжариваем на масле с грибам. После этого берём картофелину, натираем её на мелкой терке и добавляем её к шампиньонам, обжариваем несколько минут. Теперь берём кастрюльку и доводим в ней воду до кипения. Теперь очищенный картофель нарезаем кубиками и варим до готовности. После этого уменьшаем пламя и добавляем массу с шампиньонами. Затем накрываем кастрюльку крышкой и оставляем примерно на 3-5 минут. После этого вливаем в наш суп нежирные сливки, приправляем по вашему вкусу, снимаем кастрюльку с пламени. Наш постный суп готов!
Другие рецепты
В чем готовим?