Грибные котлеты из свежих шаминьонов
Нежные и вкусные котлеты из шампиньонов . Котлеты из грибов делают не часто, но это отличное блюдо, которое может украсить любой стол.
Ингредиенты:
на 5 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
4 гр. | ||
---|---|---|
7 гр. | ||
7 гр. |
-
Шаг 1:
Шампиньоны отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
-
Шаг 2:
Грибы измельчить. Можно это сделать блендером, нарезать ножом или пропустить через мясорубку.
-
Шаг 3:
Лук и перец почистить, мелко нарезать. Потушить с растительным маслом или в небольшом количестве грибного бульона.
-
Шаг 4:
Соединить измельченные грибы с тушеными овощами. Посолить и все тщательно перемешать.
-
Шаг 5:
Добавить 2 яйца, панировочные сухари.
-
Шаг 6:
Все компоненты опять хорошо перемешать. Грибной фарш готов.
-
Шаг 7:
Котлеты жарить на сковороде в растительном масле или приготовить на пару. Можно запечь в духовке (20-30 минут при 180*). Котлеты должны подрумяниться с двух сторон. Вот и все.Приступаем к дегустации. Гарнир может быть любой: отварной рис, картофель, макароны, овощи. Грибные котлеты вкусны как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?