Нежные и вкусные котлеты из шампиньонов . Котлеты из грибов делают не часто, но это отличное блюдо, которое может украсить любой стол.

Ингредиенты:

на 5 порций

Шампиньоны
300 гр
Лук репчатый
2 шт.
Болгарский перец
1 шт.
Куриные яйца
2 шт.
Панировочные сухари
3 стол.л.
Растительное масло
50 гр
Поваренная соль
0.5 чайн.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
4 гр.
7 гр.
7 гр.
99
ккал
  1. Шаг 1:

    Шампиньоны отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.

  2. Шаг 2:

    Грибы измельчить. Можно это сделать блендером, нарезать ножом или пропустить через мясорубку.

  3. Шаг 3:

    Лук и перец почистить, мелко нарезать. Потушить с растительным маслом или в небольшом количестве грибного бульона.

  4. Шаг 4:

    Соединить измельченные грибы с тушеными овощами. Посолить и все тщательно перемешать.

  5. Шаг 5:

    Добавить 2 яйца, панировочные сухари.

  6. Шаг 6:

    Все компоненты опять хорошо перемешать. Грибной фарш готов.

  7. Шаг 7:

    Котлеты жарить на сковороде в растительном масле или приготовить на пару. Можно запечь в духовке (20-30 минут при 180*). Котлеты должны подрумяниться с двух сторон. Вот и все.Приступаем к дегустации. Гарнир может быть любой: отварной рис, картофель, макароны, овощи. Грибные котлеты вкусны как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!

Другие рецепты