Грибы с сыром томатами в духовке
Быстрая и вкусное блюдо из грибов и сыра на праздничный стол. Закуска очень вкусная и эффектная. Шампиньоны для данного блюда нужно выбирать с глубокими шляпками и желательно одинакового диаметра.

Ингредиенты:
на 6 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 5 гр. | ||
|---|---|---|
| 7 гр. | ||
| 2 гр. |
-
Шаг 1:
Подготавливаем по списку необходимое количество продуктов. Шампиньоны выбираем средние, одинакового размера чистим и моем их. Также чистим и моем репчатый лук. Моем помидоры и ополаскиваем веточки укропа и базилика.
-
Шаг 2:
У шампиньонов аккуратно вырезаем ножки, оставляя шляпки.
-
Шаг 3:
Ножки шампиньонов нарезаем мелкими кубиками.
-
Шаг 4:
Также мелкими кубиками нарезаем репчатый лук.
-
Шаг 5:
Нарезанные лук и ножки грибов выкладываем в сковороду с растительным маслом и пассеруем на малом огне, помешивая, 10 минут.
-
Шаг 6:
Тем временем нарезаем мелко укроп и базилик, оставив веточку базилика для оформления блюда.
-
Шаг 7:
Половину твердого сыр натираем на крупной терке.
-
Шаг 8:
Вторую половину сыра нарезаем пластинками.
-
Шаг 9:
Также пластинками нарезаем помидоры.
-
Шаг 10:
Через 10 минут сковороду с пассерованными грибами и луком снимаем с огня, даем минут 5 остыть.
-
Шаг 11:
В миске смешиваем тертый сыр и измельченный укроп с базиликом.
-
Шаг 12:
Добавляем к сыру и зелени пассерованный лук с грибами и перемешиваем – грибной фарш с сыром готов.
-
Шаг 13:
Форму для запекания смазываем растительным маслом.
-
Шаг 14:
Каждую шляпку шампиньона заполняем грибным фаршем с сыром и кладем в подготовленную форму для запекания.
-
Шаг 15:
Сверху на фарш кладем по пластинке помидора.
-
Шаг 16:
Поверх помидоров кладем пластинки сыра.
-
Шаг 17:
Форму с грибами ставим в разогретую до 10 градусов духовку и запекаем в течение 20 минут.
-
Шаг 18:
Готовые грибы с сыром и помидорами перекладываем из формы на блюдо, оформляем листиками базилика и сразу подаем горячими на стол.
Другие рецепты
В чем готовим?
