Ароматные, аппетитные, наивкуснейшие, на ужин! Грибы, тушеные в сметане на сковороде — блюдо с одним из самых удачных вкусовых сочетаний. Из сметаны получается очень вкусный соус с насыщенным грибным вкусом. Готовить блюдо можно как из свежих, так и из замороженных грибов.

Ингредиенты:

на 3 порций

Замороженные грибы
500 гр
Сметана
150 гр
Лук
1 шт.
Растительное масло
2 стол.л.
Перец
по вкусу
Соль
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
2 гр.
9 гр.
2 гр.
99
ккал
Секреты, лайфхаки и все самые полезные советы читайте в статье:
Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры - точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.
Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.
  1. Шаг 1:

    Как потушить грибы в сметане на сковороде? Подготовьте продукты. Для этого рецепта я использовала смесь лесных замороженных грибов. Вы можете взять свежие, как лесные, так и шампиньоны. Сметану берите жирностью 20%, натуральную и качественную, без растительных добавок.

  2. Шаг 2:

    Грибы хорошо промойте. Если они не до конца разморозились, это не страшно. В сковороде при обжаривании они растают. Если же грибы у вас были заморожены целиком, то придется подождать и нарезать их на мелкие куски после разморозки.

  3. Шаг 3:

    Лук очистите от шелухи и нарежьте на четвертинки колец. Или мелкими кубиками, это не принципиально.

  4. Шаг 4:

    В сковороде на небольшом огне разогрейте пару ложек растительного масла и обжарьте на нем лук до прозрачности.

  5. Шаг 5:

    Когда это произойдет, отправьте грибы на сковородку к луку. Посолите и поперчите их, по желанию добавьте приправы.

  6. Шаг 6:

    Тушите грибы в зависимости от сорта. Некоторым надо больше времени, некоторым меньше. Я тушила на маленьком огне под крышкой 20 минут. Потом добавьте к грибам сметану.

  7. Шаг 7:

    Хорошо перемешайте и оставьте на огне еще на пару минут. Можно добавить немного горячей воды, чтобы соус получился не сильно густым. Готовые грибы подавайте к столу. На гарнир отлично подойдут картофельное пюре, гречка или макароны. Приятного аппетита!

Другие рецепты