Только что собранные грибочки будут в центре внимания на дачном столе! Просто и быстро. Можно готовить на костре, можно готовить грибы на гриле. Отличная альтернатива привычному шашлыку или великолепное дополнение к нему.

Ингредиенты:

на 4 порций

Грибы
1 кг
Сметана
500 гр
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
3 гр.
7 гр.
2 гр.
84
ккал
Хорошо помытые грибы перемешиваем со сметаной с добавлением соли и перца. Сметану можно заменить майонезом, многим также нравится использовать в этих целях оливковое масло. Оставляем мариноваться на 30-40 минут.
Готовим грибы на шампурах, в случае, если грибы крупные, на гриле на решетке, если мелкие. Внимательно следим за приготовлением, во избежание пересушивания и пригорания. Не следует гнаться за слишком большим жаром, лучше подольше притомить грибы на костре.