Гриссини с шоколадом
Сладенькая закуска-аперетив родом из солнечной Италии! Итальянские хлебные палочки гриссини с кусочками шоколада - это закуска-аперитив.

Ингредиенты:
на 6 порций
Сахар
1 чайн.л.
Дрожжи
7 гр
Мука
400 гр
Вода
200 мл
Соль
по вкусу
Шоколад
100 гр
Макронутриенты:
на 100 гр.
8 гр. | ||
---|---|---|
6 гр. | ||
47 гр. |
264
ккал
Дрожжи замачиваем в ста мл горячей воды, держим 15 минут.
Пересыпаем в миску 350г муки, вливаем дрожжи, сахар, соль кладем, вливаем оставшуюся горячую воду. Замешиваем тесто.
Шоколадные дропсы кладем на стол, поверх выкладываем тесто, замешиваем его, как бы втирая шоколад и подсыпая муку.
Перекладываем тесто в миску, прикрываем и держим в тепле полчаса.
Раскатываем тесто колбаской, режем поперек на кусочки по два см шириной. Каждый затем раскатываем в длинные жгутики.
Эти жгутики выкладываем на противень с пергаментом. Прикрываем и держим минут 20.
Печем гроссини 10 минут при 220 градусах до золотистости.
Пересыпаем в миску 350г муки, вливаем дрожжи, сахар, соль кладем, вливаем оставшуюся горячую воду. Замешиваем тесто.
Шоколадные дропсы кладем на стол, поверх выкладываем тесто, замешиваем его, как бы втирая шоколад и подсыпая муку.
Перекладываем тесто в миску, прикрываем и держим в тепле полчаса.
Раскатываем тесто колбаской, режем поперек на кусочки по два см шириной. Каждый затем раскатываем в длинные жгутики.
Эти жгутики выкладываем на противень с пергаментом. Прикрываем и держим минут 20.
Печем гроссини 10 минут при 220 градусах до золотистости.
Другие рецепты
В чем готовим?