Блюдо - поставил и забыл. Простой рецепт грудинки, а вкусный! Очень! Такая грудинка пойдет и на рабочие бутерброды, и на праздничный стол, и в солянку, к примеру. Да куда угодно она пойдет, потому что вкусная и ароматная. А готовить ее очень просто. Участия повара в рецепте - от силы 10 минут.

Ингредиенты:

на 12 порций

Грудинка свиная
1 кг
Чеснок
8 зубч.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Лавровый лист
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
20 гр.
7 гр.
1 гр.
155
ккал
Приятного!
  1. Шаг 1:

    Очистите и нарежьте слайсами чеснок.

  2. Шаг 2:

    Лавровый лист поломайте на небольшие кусочки.

  3. Шаг 3:

    Выложите грудинку на фольгу и сделайте со всех сторон глубокие надрезы (кармашки) для шпигования.

  4. Шаг 4:

    Наполните разрезы чесноком и лаврушкой.

  5. Шаг 5:

    Посолите и поперчите мясо по вкусу со всех сторон. Здесь вы можете добавить свои любимые специи и травы.

  6. Шаг 6:

    Заверните грудинку в 3-4 слоя фольги.

  7. Шаг 7:

    Переложите сверток на противень или в форму для духовки, на дно формы налейте около 0,7 см воды и поставьте мясо запекаться на 2 часа при 200 градусах. Когда вода испарится - подлейте новой.

  8. Шаг 8:

    Дайте грудинке отлежаться немного в фольге, а потом можно нарезать теплой или полностью охладить впрок.

Другие рецепты