Грудинка свиная в фольге с чесноком
Блюдо - поставил и забыл. Простой рецепт грудинки, а вкусный! Очень! Такая грудинка пойдет и на рабочие бутерброды, и на праздничный стол, и в солянку, к примеру. Да куда угодно она пойдет, потому что вкусная и ароматная. А готовить ее очень просто. Участия повара в рецепте - от силы 10 минут.

Ингредиенты:
на 12 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
20 гр. | ||
---|---|---|
7 гр. | ||
1 гр. |
-
Шаг 1:
Очистите и нарежьте слайсами чеснок.
-
Шаг 2:
Лавровый лист поломайте на небольшие кусочки.
-
Шаг 3:
Выложите грудинку на фольгу и сделайте со всех сторон глубокие надрезы (кармашки) для шпигования.
-
Шаг 4:
Наполните разрезы чесноком и лаврушкой.
-
Шаг 5:
Посолите и поперчите мясо по вкусу со всех сторон. Здесь вы можете добавить свои любимые специи и травы.
-
Шаг 6:
Заверните грудинку в 3-4 слоя фольги.
-
Шаг 7:
Переложите сверток на противень или в форму для духовки, на дно формы налейте около 0,7 см воды и поставьте мясо запекаться на 2 часа при 200 градусах. Когда вода испарится - подлейте новой.
-
Шаг 8:
Дайте грудинке отлежаться немного в фольге, а потом можно нарезать теплой или полностью охладить впрок.
Другие рецепты
В чем готовим?