Вкусная мясная закуска для любого праздничного стола! Грудинка в рукаве запеченная в духовке настолько вкусная, что съедается практически вся еще в горячем виде. Но я все-таки рекомендую приготовить ее заранее и сохранить для праздничных закусок.

Ингредиенты:

на 4 порций

Грудинка свиная
800 гр
Соевый соус
100 мл
Горчица готовая
1 стол.л.
Чеснок
2 зубч.
Растительное масло
2 стол.л.
Соль
по вкусу
Специи сухие
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
18 гр.
10 гр.
7 гр.
175
ккал
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).  
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией
!
  1. Шаг 1:

    Как запечь грудинку в рукаве в духовке? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Кусочки грудинки выбирайте потолще с мясными прослойками. Чем больше будет мяса, тем вкуснее получается. Даже небольшое количество сала в грудинке придаст сочности.

  2. Шаг 2:

    В просторной чаше соедините соевый соус, горчицу и растительное масло. Чеснок очистите от шелухи и пропустите через пресс сразу в чашу. По вкусу добавьте соль и специи. При добавлении соли учитывайте, что соевый соус уже соленый. В качестве специи я беру молотый перец, немного паприки и сушеный базилик. Но вы можете немного изменить состав специи по своему вкусу. Все ингредиенты для маринада хорошо перемешайте между собой.

  3. Шаг 3:

    Грудинку полностью обваляйте в получившемся маринаде, чтобы она была им покрыта равномерно со всех сторон. Оставьте постоять хотя бы на 30 минут. Если есть время, то можно оставить на пару часов.

  4. Шаг 4:

    Для запекания поместите грудинку вместе с маринадом в рукав для запекания и завяжите его с двух сторон. Поместите грудинку на металлический противень и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 1,5 часа.

  5. Шаг 5:

    Минут за 20 до окончания разрежьте рукав сверху и откройте грудинку, чтобы она немного подрумянилась в духовке.

  6. Шаг 6:

    Готовую грудинку извлеките из духовки, выложите на тарелку и уберите в холодильник на остывание. В холодильнике грудинку застынет и будет легко резаться. Такая мясная нарезка отлично подходит для бутербродов вместо колбасы. Приятного угощения!

Другие рецепты