Сочное, ароматное мясо индейки на сковороде. Грудки индейки на сковороде - это сочное, диетическое мясо, которое полезно детям и пожилым, не обходят его стороной и приверженцы разных оздоровительных диет, а также диет для похудения. Мясо индейкт получается очень нежным и сочным, подавать его можно в качестве второго блюда - нарезая порционными ломтями поперек волокон, или использовать в качестве холодной закуски для приготовления бутербродов или просто в мясной нарезке. В этом случае охлажденная грудка индейки нарезается тонкими пластиками

Ингредиенты:

на 6 порций

Грудка индейки
500 гр
Чесночный порошок
по вкусу
Соль
по вкусу
Подсолнечное масло
25 гр
Вода
300 мл
Сметана
50 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
11 гр.
4 гр.
0 гр.
86
ккал
Грудки индейки на сковороде - превосходное, сочное блюдо, которое понравится вашей семье. Кроме прямой подачи тушеную по предалгаемому рецепту грудку можно использовать в приготовлении салатов и закусок.
  1. Шаг 1:

    Для приготовления сочной грудки индейки на сковороде целым куском возьмите хороший кусок грудки (в данном случае полукилограммовый), немного подсолнечного масла, соль, смесь перцев в мельничке или любые свои приправы, сметану, воду, любые коренья и стебли зелени для бульона по вашему желанию.

  2. Шаг 2:

    Грудку индейки промойте, хорошо просушите бумажным полотенцем и натрите смесью соли и приправ, проткнув грудку многократно вилкой поперек волокон - чтобы она просолилась и затем протушилась равномеоно.

  3. Шаг 3:

    Смажьте хорошо грудку со всех сторон подсолнечным маслом без выраженного запаха. Дайте немного полежать.

  4. Шаг 4:

    Раскалите сковороду с хорошим антипригарным покрытием и выложите на нее подготовленную грудку, не наливая масло. Быстренько обжарьте грудку до румяной корочки с одной стороны.

  5. Шаг 5:

    Переверните на другую сторону и проделайте то же самое - соки запечатали таким образом, поэтому грудка получится очень сочной.

  6. Шаг 6:

    Теперь добавьте на сковороду горячую воду из чайника, вскипятив его предварительно к этому моменту. Положите в воду - будущий бульон - стебли зелени, кусок луковицы, сельдерея и тушите под крышкой после закипания на медленном огне около получаса, в середине варки на всякий случай переверните грудку.

  7. Шаг 7:

    Минут за 10 до готовности блюда добавьте сметану или сливки - это сделает грудку нежнее, придаст ей сливочного вкуса и аромата.

  8. Шаг 8:

    Потушите грудку под крышкой со сметаной до готовности - и можете подавать.

Другие рецепты