Грудки с чесноком в соевом соусе и сливках
Очень вкусный и питательный обед со сливочным вкусом! Кулинарный рецепт данного блюда очень простой и предназначен специально для начинающих хозяек, но вкус от этого не страдает. Куриные грудки относятся к категории низкокалорийной еды и хорошо сочетаются с отварным рисом, пюре и макаронами.

Ингредиенты:
на 3 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 11 гр. | ||
|---|---|---|
| 10 гр. | ||
| 5 гр. |
-
Шаг 1:
Берем продукты по списку и смотрим по рецепту, как приготовить куриную грудку с грибами в сливочном соусе - на это вам понадобится совсем немного времени.
-
Шаг 2:
Куриную грудку промываем, обсушиваем и нарезаем средними по величине кубиками. Затем обжариваем их на сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла до легкого золотистого цвета. Делаем средний огонь и не забываем перемешивать мясо.
-
Шаг 3:
Пока жарится курица, зубчики свежего чеснока измельчаем ножом.
-
Шаг 4:
Промытые и очищенные шампиньоны нарезаем такими же кусочками, как куриную грудку.
-
Шаг 5:
Когда грудка будет почти готова, добавляем чеснок, а через несколько минут кусочки грибов.
-
Шаг 6:
Готовим на сильном огне, помешивая, в течение 5 минут. В самом конце готовки выливаем сливки и соевый соус. Делаем медленный огонь и, когда соус начнет загустевать, выключаем огонь.
-
Шаг 7:
Куриная грудка с грибами в сливочном соусе готова, подаем с рисом, картофельным пюре или макаронами в горячем виде. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?
