Оригинальный десерт - ваши гости будут в восторге. А для этого всего-то и нужно, что груши, вино и немного специй. Очень давно собиралась приготовить эти груши. И сегодня наконец-то собралась. Это просто божественно! Даже сложно сказать, что понравилось больше - сами груши или винный соус.

Ингредиенты:

на 4 порций

Вино красное
600 мл
Сахар
120 гр
Апельсины
1 шт.
Груши
4 шт.
Душистый перец
3 шт.
Гвоздика
1 шт.
Корица
5 гр
Бадьян
1 шт.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
0 гр.
0 гр.
18 гр.
95
ккал
Этот изысканный по внешнему виду и по вкусу десерт не уступает по качеству самым вкусным десертам. Не поленитесь - приготовьте эти изумительные фрукты. Результат превзойдет все ваши ожидания.
  1. Шаг 1:

    Подготовить ингредиенты. Чтобы приготовить груши в красном вине нам понадобится: среднего размера твердые груши (лучше сорт "Конференция"); красное вино (сухое или полусладкое по вкусу; у меня полусладкое); сахар; цедра апельсина; корица в палочках; гвоздика в бутонах; горошины душистого перца и бадьян.

  2. Шаг 2:

    С апельсина снять тонкий слой цедры, стараясь не захватить белую часть, иначе соус будет горчить. В сотейник влить красное вино, всыпать сахар, добавить апельсиновую цедру, душистый перец, гвоздику, палочку корицы и звездочку бадьяна. Поставить вино со специями на средний огонь и, периодически помешивая, повести до кипения.

  3. Шаг 3:

    Груши вымыть, аккуратно срезать тонкую кожицу. Хвостики оставить, а донышко срезать, чтобы придать фруктам устойчивость.

  4. Шаг 4:

    Выложить груши в кипящее вино. Оно должно покрывать груши почти полностью. Варить 15-20 минут. Точное время варки зависит от размера груш. Если фрукты крупные, то варить нужно подольше, чтобы плоды напитались винным соусом и окрасились в красный цвет. Во время варки периодически переворачивать груши, чтобы они равномерно окрасились. При этом стоит помнить, что столовая ложка может оставить на плодах отметины, поэтому переворачивать аккуратно.

  5. Шаг 5:

    Готовые груши за хвостики вынуть из сотейника и поставить на тарелку.

  6. Шаг 6:

    Винный соус уваривать еще около 20 минут, пока он не станет слегка вязким и тягучим. Затем винный соус процедить через ситечко. Еще как вариант - вынуть все специи из соуса и и только потом уваривать его до нужной консистенции.

  7. Шаг 7:

    Аккуратно полить груши загустевшим соусом и подать к столу.

  8. Шаг 8:

    Груши можно подавать сразу же, пока они теплые, а можно подождать, пока остынут. Соус по мере остывания станет еще более вязким. Приятного аппетита!

Другие рецепты