Груша запеченная в духовке
Запеченная груша - очевидная польза в фееричном исполнении. Быстрота приготовления, нежный вкус. Необычайно вкусный десерт. В интернете можно найти много вариантов запекания груш - с творогом, с медом, с сухофруктами, но этот мне нравится больше других. Попробуйте, уверена, что и вас этот десерт сведет с ума!

Ингредиенты:
на 3 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
0 гр. | ||
---|---|---|
0 гр. | ||
18 гр. |
-
Шаг 1:
Я хочу поделиться с вами рецептом обалденного десерта, из которого вы узнаете, как приготовить горячий десерт из запеченной груши. Весь этот несложный процесс займет у вас всего 10-15 минут. Итак, берем продукты, которые нам потребуются для этого блюда.
-
Шаг 2:
Нам понадобятся три груши. Желательно жесткие, но и средней жесткости подойдут. Груши хорошенько моем, разрезаем на 4 части и очищаем от кожицы и косточек.
-
Шаг 3:
В маленькой кастрюльке или ковшике смешиваем воду с сахаром.
-
Шаг 4:
Нагреваем до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Затем добавляем куркуму и все хорошенько размешиваем.
-
Шаг 5:
Купаем в этом сиропе наши груши.
-
Шаг 6:
Затем выкладываем их на противень. Поливаем оставшимся сиропом. Ставим в разогретую до 200-от градусов духовку на 30 минут. В принципе, на этом вся наша работа закончена, и можно смело заниматься другими делами.
-
Шаг 7:
Готовые груши теплыми выкладываем на тарелку, поливаем сиропом, в котором они готовились и подаем как самостоятельный десерт. Можно дополнительно полить соусом из клюквы или брусники. Мы любим такие груши с ванильным мороженым.
-
Шаг 8:
Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?