Запеченная груша - очевидная польза в фееричном исполнении. Быстрота приготовления, нежный вкус. Необычайно вкусный десерт. В интернете можно найти много вариантов запекания груш - с творогом, с медом, с сухофруктами, но этот мне нравится больше других. Попробуйте, уверена, что и вас этот десерт сведет с ума!

Ингредиенты:

на 3 порций

Груши
3 шт.
Коричневый сахар
2 стол.л.
Куркума
1 чайн.л.
Вода
2 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
0 гр.
0 гр.
18 гр.
73
ккал
В наше суматошное время мы частенько забываем баловать себя разными вкусностями. И это не удивительно, ведь времени готовить разнообразные десерты всегда не хватает. Прибежала с работы, быстренько сготовила ужин, покормила семью, приготовила обед на завтра, и принялась за домашние дела. Однако я всем советую найти время для приготовления этого изысканного десерта, который подкупает простотой приготовления и своим незабываемым вкусом. В моей семье это лакомство любят все без исключения. И что для меня особенно важно - от этого десерта без ума мои мужчины)) Муж говорит - груша тает во рту. И я с ним абсолютно согласна. Запеченные таким способом груши сладкие, мягкие и полезные. Не отказывайте себе в довольствии отведать этот горячий десерт!
  1. Шаг 1:

    Я хочу поделиться с вами рецептом обалденного десерта, из которого вы узнаете, как приготовить горячий десерт из запеченной груши. Весь этот несложный процесс займет у вас всего 10-15 минут. Итак, берем продукты, которые нам потребуются для этого блюда.

  2. Шаг 2:

    Нам понадобятся три груши. Желательно жесткие, но и средней жесткости подойдут. Груши хорошенько моем, разрезаем на 4 части и очищаем от кожицы и косточек.

  3. Шаг 3:

    В маленькой кастрюльке или ковшике смешиваем воду с сахаром.

  4. Шаг 4:

    Нагреваем до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Затем добавляем куркуму и все хорошенько размешиваем.

  5. Шаг 5:

    Купаем в этом сиропе наши груши.

  6. Шаг 6:

    Затем выкладываем их на противень. Поливаем оставшимся сиропом. Ставим в разогретую до 200-от градусов духовку на 30 минут. В принципе, на этом вся наша работа закончена, и можно смело заниматься другими делами.

  7. Шаг 7:

    Готовые груши теплыми выкладываем на тарелку, поливаем сиропом, в котором они готовились и подаем как самостоятельный десерт. Можно дополнительно полить соусом из клюквы или брусники. Мы любим такие груши с ванильным мороженым.

  8. Шаг 8:

    Приятного аппетита!

Другие рецепты