Предлагаю еще один рецепт восхитительного кекса. Этот стильный и изысканный кекс я готовила в подарок своей куме. С некоторых пор я начала дарить друзьям свою выпечку: торты, кексы, пирожные. Такие подарки воспринимаются ими намного лучше привычных конвертиков, ведь в выпечку вложено много души, а это бесценно.

Ингредиенты:

на 8 порций

Мука
230 гр
Сахар
150 гр
Подсолнечное масло
70 мл
Яйца
4 шт.
Груши
1 шт.
Розмарин
5 гр
Разрыхлитель
2 чайн.л.
Соль
1 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
7 гр.
12 гр.
39 гр.
292
ккал
  1. Шаг 1:

    Подготовить ингредиенты

  2. Шаг 2:

    Грушу вымыть, разрезать пополам и удалить семена. Нарезать грушу небольшими кусочками.

  3. Шаг 3:

    Розмарин промыть, обсушить. Иголочки оборвать с ветки и мелко порубить.

  4. Шаг 4:

    Яйца взбить с сахаром и солью до пышности.

  5. Шаг 5:

    Продолжая взбивать, влить растительное масло.

  6. Шаг 6:

    Муку просеять с разрыхлителем и подмешать в тесто.

  7. Шаг 7:

    Все хорошо взбить, чтобы не было комочков.

  8. Шаг 8:

    Добавить в тесто груши и розмарин. Хорошо перемешать до однородности.

  9. Шаг 9:

    Выложить тесто в смазанную растительным маслом форму для запекания. Выпекать в разогретой до 180°С духовке около 50 минут. Готовый кекс чуть остудить, вынуть из формы и посыпать сахарной пудрой.

Другие рецепты