Грушевый кекс с розмарином
Предлагаю еще один рецепт восхитительного кекса. Этот стильный и изысканный кекс я готовила в подарок своей куме. С некоторых пор я начала дарить друзьям свою выпечку: торты, кексы, пирожные. Такие подарки воспринимаются ими намного лучше привычных конвертиков, ведь в выпечку вложено много души, а это бесценно.

Ингредиенты:
на 8 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
7 гр. | ||
---|---|---|
12 гр. | ||
39 гр. |
-
Шаг 1:
Подготовить ингредиенты
-
Шаг 2:
Грушу вымыть, разрезать пополам и удалить семена. Нарезать грушу небольшими кусочками.
-
Шаг 3:
Розмарин промыть, обсушить. Иголочки оборвать с ветки и мелко порубить.
-
Шаг 4:
Яйца взбить с сахаром и солью до пышности.
-
Шаг 5:
Продолжая взбивать, влить растительное масло.
-
Шаг 6:
Муку просеять с разрыхлителем и подмешать в тесто.
-
Шаг 7:
Все хорошо взбить, чтобы не было комочков.
-
Шаг 8:
Добавить в тесто груши и розмарин. Хорошо перемешать до однородности.
-
Шаг 9:
Выложить тесто в смазанную растительным маслом форму для запекания. Выпекать в разогретой до 180°С духовке около 50 минут. Готовый кекс чуть остудить, вынуть из формы и посыпать сахарной пудрой.
Другие рецепты
В чем готовим?