Итальянский крем сделает ваш десерт еще вкуснее! Очень люблю итальянскую кухню, которая не перестает удивлять. Это блюдо как раз оттуда. Грушевый крем с виноградом можно использовать как крем для тортов вместо традиционных кремов или как самостоятельный десерт.

Ингредиенты:

на 10 порций

Груши
600 гр
Маскарпоне
200 гр
Виноград
200 гр
Сахар
100 гр
Гвоздика
по вкусу
Лимоны
2 шт.
Корица
1 чайн.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
1 гр.
6 гр.
16 гр.
123
ккал
Очень легкий, воздушный, нежный по консистенции крем, который просто тает во рту, оставляя приятное послевкусие. Обязательно попробуйте, и вы будете приятно удивлены - это изумительно и поистине волшебно! Один из самых вкусных среди испробованных мною десертов. Готовится в течение часа, а впечатлений хватит надолго. Идеальный вариант для романтического вечера при свечах. Приятного аппетита и отличного настроения!
  1. Шаг 1:

    Берем продукты по списку. Этот необыкновенный по вкусу крем на основе маскарпоне из груш я открыла для себя совсем недавно.

  2. Шаг 2:

    Груши чистим, удаляем сердцевину и нарезаем кубиками средней величины.

  3. Шаг 3:

    Выкладываем их на сковородку и ставим на огонь.

  4. Шаг 4:

    Добавляем лимонный сок и половину сахара. Тушим на среднем огне до мягкости.

  5. Шаг 5:

    Снимаем груши с огня, выкладываем в отдельную миску, остужаем и приправляем корицей. Получившуюся смесь ставим на некоторое время в холодильник.

  6. Шаг 6:

    Теперь берем вымытый виноград, разрезаем на половинки и очищаем от косточек. А лучше сразу взять виноград без косточек.

  7. Шаг 7:

    Лимонную цедру трем на мелкой терке.

  8. Шаг 8:

    Готовим сироп. Высыпаем на сковороду оставшийся сахар.

  9. Шаг 9:

    Добавляем корицу, лимонную цедру и лимонный сок.

  10. Шаг 10:

    Доводим массу до кипения.

  11. Шаг 11:

    Затем добавляем виноград и тушим 2 минуты при помешивании. Остужаем.

  12. Шаг 12:

    С помощью блендера перебиваем груши и маскарпоне в пышную массу.

  13. Шаг 13:

    Наш грушевый крем раскладываем по креманкам.

  14. Шаг 14:

    Сверху украшаем виноградом и поливаем сиропом. Если у вас нет сыра маскарпоне, то вы можете приготовить его сами. Для этого смешайте очень жирный творог с жирными сливками, взбейте до однородной густой и гладкой консистенции, добавьте сахар, ваниль, несколько капель лимонного сока, растворенный желатин. В итоге получится нежная по вкусу густая масса, почти сыр маскарпоне.

Другие рецепты