Грушевый крем с маскарпоне и виноградом
Итальянский крем сделает ваш десерт еще вкуснее! Очень люблю итальянскую кухню, которая не перестает удивлять. Это блюдо как раз оттуда. Грушевый крем с виноградом можно использовать как крем для тортов вместо традиционных кремов или как самостоятельный десерт.

Ингредиенты:
на 10 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
1 гр. | ||
---|---|---|
6 гр. | ||
16 гр. |
-
Шаг 1:
Берем продукты по списку. Этот необыкновенный по вкусу крем на основе маскарпоне из груш я открыла для себя совсем недавно.
-
Шаг 2:
Груши чистим, удаляем сердцевину и нарезаем кубиками средней величины.
-
Шаг 3:
Выкладываем их на сковородку и ставим на огонь.
-
Шаг 4:
Добавляем лимонный сок и половину сахара. Тушим на среднем огне до мягкости.
-
Шаг 5:
Снимаем груши с огня, выкладываем в отдельную миску, остужаем и приправляем корицей. Получившуюся смесь ставим на некоторое время в холодильник.
-
Шаг 6:
Теперь берем вымытый виноград, разрезаем на половинки и очищаем от косточек. А лучше сразу взять виноград без косточек.
-
Шаг 7:
Лимонную цедру трем на мелкой терке.
-
Шаг 8:
Готовим сироп. Высыпаем на сковороду оставшийся сахар.
-
Шаг 9:
Добавляем корицу, лимонную цедру и лимонный сок.
-
Шаг 10:
Доводим массу до кипения.
-
Шаг 11:
Затем добавляем виноград и тушим 2 минуты при помешивании. Остужаем.
-
Шаг 12:
С помощью блендера перебиваем груши и маскарпоне в пышную массу.
-
Шаг 13:
Наш грушевый крем раскладываем по креманкам.
-
Шаг 14:
Сверху украшаем виноградом и поливаем сиропом. Если у вас нет сыра маскарпоне, то вы можете приготовить его сами. Для этого смешайте очень жирный творог с жирными сливками, взбейте до однородной густой и гладкой консистенции, добавьте сахар, ваниль, несколько капель лимонного сока, растворенный желатин. В итоге получится нежная по вкусу густая масса, почти сыр маскарпоне.
Другие рецепты
В чем готовим?