Пирог с грушами - альтернатива яблокам. Вкус только выигрывает! Хочу представить вашему вниманию блюдо, очень простое, быстрое в приготовлении и аппетитное, пирог с грушами рецепт которого допускает также и грецкими орехами. Уверена, вы не успеете прочитать рецепт, уже побежите за продуктами)) Настолько это вкусная еда даже по описанию.

Ингредиенты:

на 12 порций

Мука
500 гр
Сливочное масло
40 гр
Сметана
40 гр
Сахар
70 гр
Яйца
3 шт.
Дрожжи
1.5 чайн.л.
Молоко
160 мл
Растительное масло
3 стол.л.
Соль
1 чайн.л.
Ванильный сахар
10 гр
Сахар
6 стол.л.
Груши
6 шт.
Грецкие орехи
по вкусу
Крахмал
2 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
5 гр.
6 гр.
33 гр.
208
ккал
Дрожжи развести в 50 мл теплой воды с 1 ст.л сахара и поставить подходить на 10-15 минут.
Яйца взбить с сахаром, добавить соль, ванильный сахар, масло сливочное, сметану, теплое молоко, высыпать просеянную муку, вылить подошедшие дрожжи, замесить тесто. Добавить в тесто растительное масло, хорошо вымесить и поставить подходить в теплое место на час.
Поставить сковороду на огонь, налить 1 ст. ложку воды, высыпать сахар. Постоянно помешивая, сварить сироп. В сироп высыпать порезанные на крупные куски груши. Припустить груши. Шумовкой выложить груши на тарелку и остудить.
От теста отрезать небольшой кусок для ленточек. Остальное тесто выложить в глубокую форму, разровнять его, поднимая борта.
На дно насыпать крахмал, сверху - молотые орехи, затем выложить груши.
Из оставшегося теста нарезать ленточки, украсить верх пирога.
Дать пирогу постоять около 30-40 минут.
Смазать верх пирога яйцом, взбитым с молоком и поставить выпекать на 45-50 минут при температуре 200 градусов.
 Как только верх зарумянится - пирог с грушами готов.