Вся семья осталась в восторге. Быстро и невероятно вкусно! Интересный и оригинальный рецепт, шоколад внутри, а сверху нежная и сочная груша. Рецепт очень прост в приготовлении и его сможет приготовить даже ребёнок

Ингредиенты:

на 8 порций

Сливочное масло
250 гр
Сахар
150 гр
Яйца
5 шт.
Молотая корица
10 гр
Разрыхлитель
10 гр
Мука
250 гр
Темный шоколад
70 гр
Груши
1 шт.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
6 гр.
23 гр.
33 гр.
360
ккал
Вкусный и быстрый рецепт грушевого пирога с шоколадом, который я готовила впервые. Хочу отметить, что пирог превзашел все мои ожидания. Понравилось всей семье!!
В своем рецепте вы можете использовать абсолютно любой шоколад, который вам больше всего нравится. Я предпочла тёмный, на мой взгляд это более удачное сочетание, с молочным и белым я увы не экспериментировала.
На мой взгляд этот рецепт уникален тем, что представленный вариант приготовления теста может служить основой для любых сладких пирогов. Можно использовать любые фрукты, будь то груша, яблоки или иные вкусности.
Экспериментируйте, готовьте что то новое, а главное с удовольствием и всем хочу пожелать приятного аппетита!
Надеюсь вам понравится мой рецепт!!!
  1. Шаг 1:

    • Сливочное масло необходимо растереть с сахаром до однородной консистенции (масло должно быть мягким, комнатной температуры. Достаньте его из холодильника примерно за час до приготовления) Я воспользовалась обычной вилкой, но вы можете использовать блендер • Добавляем 5 яиц (вводим по одному) и всё хорошо перемешиваем венчиком

  2. Шаг 2:

    • Теперь необходимо добавить корицу с разрыхлителем. Корица в данном рецепте не обязательна. Это уже дело вкуса каждого, кому то она нравится, а кому то нет. По желанию ее можно заменить на ванелин или ванильный сахар • Всыпаем муку (предварительно просеяв) и перемешиваем

  3. Шаг 3:

    • Осталось только добавить мелко нарубленный тёмный шоколад (можете натереть на терке) и всё тщательно перемешать

  4. Шаг 4:

    • Тесто готово! Форму для выпечки, диаметром 22 см смазываем маслом (я использовала подсолнечное), вливаем тесто в форму

  5. Шаг 5:

    • Грушу нарезаем на небольшие полоски (как показано на фото) и выкладываем сверху на тесто по кругу (можно слегка вдавить в тесто) • Выпекаем 35 минут при 180°С. Не стоит забывать, что у всех духовки разные и у кого то на приготовление может потребоваться больше или меньше времени. Готовность проверяйте деревянной шпажкой (зубочисткой)

Другие рецепты