Угощай родных ароматным фруктовым тартом! Грушевый тарт - непревзойденное лакомство, готовить его просто и быстро. Песочное тесто служит своеобразной основой для фруктов и заварного крема. Стоит заметить, что резать на кусочки такую выпечку нужно только после того, как она полностью остынет. В горячем виде начинка не совсем плотная и не получится красивого ровного кусочка.

Ингредиенты:

на 8 порций

Мука
200 гр
Сахар
70 гр
Сливочное масло
70 гр
Яйца
1 шт.
Разрыхлитель
10 гр
Мука
25 гр
Сахар
100 гр
Груши
840 гр
Молоко
300 мл
Яичные желтки
2 шт.
Ванильный сахар
5 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
3 гр.
5 гр.
25 гр.
159
ккал
1. Подготовим песочное тесто, для этого:
- размягченное сливочное масло выкладываем в миску, насыпаем сахар, растираем с помощью столовой ложки;
- в полученную массу разбиваем яйцо, взбиваем с помощью ручного венчика;
- сюда же просеиваем муку с разрыхлителем, замешиваем мягкое тесто не липнущее к рукам.
2. Размещаем тесто в форме для выпечки, равномерно распределяем руками по дну, формируем невысокий бортик. Отправляем форму в холодильник, а тем временем займемся начинкой.
3. Груши моем, очищаем от кожицы, вырезаем сердцевину с семечками, режем груши дольками, выкладываем на основу, которую предварительно достаем из холодильника. Отправляем форму с пирогом в духовку предварительно разогретую до 180 градусов, выпекаем в течение 10 минут.
4. В кастрюлю с толстым дном выкладываем желтки, насыпаем сахар, муку и ванильный сахар, растираем до однородности. Затем наливаем молоко, взбиваем ручным венчиком, отправляем на средний огонь и непрерывно помешивая, доводим крем до кипения, варим 1-2 минуты и убираем с огня.
5. Достаем пирог из духовки, с помощью ложки выкладываем крем ровным слоем на груши, возвращаем обратно в духовку на 25-30 минут.
Даем пирогу остыть, затем подаем на стол.
Сладкого вам чаепития!