Груши с сыром дор блю или бри запеченные
Оригинальный, необычный пикантный вкус, на праздник! Груши, запеченные с сыром дор-блю или бри — рецепт интересного и изысканного десерта в духе французской кухни. Сладость груш прекрасно сочетается с пряным вкусом сыра, их тандем уже считается классикой. Блюдо станет прекрасным завершением трапезы.

Ингредиенты:
на 4 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
5 гр. | ||
---|---|---|
7 гр. | ||
32 гр. |
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией
!
-
Шаг 1:
Как запечь груши с сыром дор-блю или бри? Подготовьте ингредиенты. Груши выбирайте спелые и сочные, не мягкие, но и не очень твердые. Помимо сыра бри и сыра с зеленой или голубой плесенью можно использовать обычный твердый сыр, желательно пряный, а также моцареллу, рассольную или для пиццы. Орехи для посыпки готового блюда можете взять любые (их можно заменить раскрошенным печеньем).
-
Шаг 2:
Охлажденный сыр (у меня бри) разрежьте на 4 длинных брусочка. Удобнее резать сыр именно из холодильника.
-
Шаг 3:
Груши помойте, обсушите и разрежьте пополам.
-
Шаг 4:
Аккуратно чайной ложкой выскоблите семена и часть мякоти по всей длине. Должны получится продольные борозды.
-
Шаг 5:
В каждую половинку груши выложите по брусочку сыра.
-
Шаг 6:
Сверху полейте груши медом. Если у вас засахаренный или густой мед, предварительно растопите его на водяной бане. Тимьян помойте, обсушите. Обдерите листики с веточек. Посыпьте груши листиками тимьяна. Выложите груши на застеленный пергаментом противень. Запекайте блюдо около 15 минут при 180°С.
-
Шаг 7:
Готовые груши посыпьте рублеными орехами. Интересный вкус получится с соленым арахисом. У меня был измельченный арахис в карамели. Он красиво смотрится и приятно хрустит. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?