Груши в карамели
Хочешь удивить домашних десертом как из ресторана?! Необычный десерт со вкусом груши, карамели и приятной ноткой корицы как из ресторана легко приготовить в домашних условиях. Такой десерт можно подать к праздничному столу или просто побаловать домочадцев. Он покорит сердца всех своими прекрасным вкусом и подачей. Груши в карамели можно подать со сливками либо мороженым. Сливочный вкус придаст особую изюминку этому десерту.

Ингредиенты:
на 2 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
0 гр. | ||
---|---|---|
10 гр. | ||
21 гр. |
-
Шаг 1:
Необходимые ингредиенты.
-
Шаг 2:
На сковороде растапливаем сливочное масло.
-
Шаг 3:
Подсыпаем сахар, перемешиваем и даем ему закарамелизоваться.
-
Шаг 4:
Добавляем щепотку корицы, перемешиваем.
-
Шаг 5:
Грушу моем, разрезаем на четвертинки, удаляем сердцевину. Когда в сковороде образуется жидкая карамель, кладем в нее грушу и обжариваем со всех сторон до карамелизации груши.
-
Шаг 6:
Подаем со сливками и свежими ягодами малины. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?