Хочешь удивить домашних десертом как из ресторана?! Необычный десерт со вкусом груши, карамели и приятной ноткой корицы как из ресторана легко приготовить в домашних условиях. Такой десерт можно подать к праздничному столу или просто побаловать домочадцев. Он покорит сердца всех своими прекрасным вкусом и подачей. Груши в карамели можно подать со сливками либо мороженым. Сливочный вкус придаст особую изюминку этому десерту.

Ингредиенты:

на 2 порций

Груши
1 шт.
Сахар
1 стол.л.
Сливочное масло
20 гр
Корица
2 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
0 гр.
10 гр.
21 гр.
174
ккал
  1. Шаг 1:

    Необходимые ингредиенты.

  2. Шаг 2:

    На сковороде растапливаем сливочное масло.

  3. Шаг 3:

    Подсыпаем сахар, перемешиваем и даем ему закарамелизоваться.

  4. Шаг 4:

    Добавляем щепотку корицы, перемешиваем.

  5. Шаг 5:

    Грушу моем, разрезаем на четвертинки, удаляем сердцевину. Когда в сковороде образуется жидкая карамель, кладем в нее грушу и обжариваем со всех сторон до карамелизации груши.

  6. Шаг 6:

    Подаем со сливками и свежими ягодами малины. Приятного аппетита!

Другие рецепты