Замечательный вкусный и полезный десерт из груш. Груши в карамели без алкоголя - это очень простой, и в то же время изысканный десерт! Приготовление не занимает особого времени и хлопот, поэтому можете ввести груши в карамели (равно как и другие фрукты) в свой повседневный рацион, особенно, если у вас есть дети - взрослые рады такому лакомству, а уж дети и подавно!

Ингредиенты:

на 2 порций

Груши
2 шт.
Сливочное масло
40 гр
Сахар
1 стол.л.
Вода
1 стак.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
0 гр.
7 гр.
9 гр.
95
ккал
Подавайте груши в карамели с мороженым, поливая карамельным сиропом, образовавшимся в результате приготовления десерта. Это очень вкусно, просто пальчики оближешь (абсолютно в прямом смысле!).
  1. Шаг 1:

    Для приготовления на десерт груш в карамели понадобятся груши любого сорта - просто нужно будет подбирать время варки - у меня твердые груши, сахар, сливочное масло и немного воды.

  2. Шаг 2:

    Груши разрежьте пополам, а потом на четвертинки - на самом деле можно использовать любую нарезку, я проанализировала множество представленных в интернете рецептов: нарезают половинками, четвертинками и даже дольками - чем мельче нарезка, тем меньше время на приготовление десерта. Я выбрала универсальный вариант со средней нарезкой. Главное не нарезать мелко мягкие сочные груши, иначе получите джем!

  3. Шаг 3:

    Груши уложите на сковороду не важно как - все равно придется их неоднократно переворачивать.

  4. Шаг 4:

    Добавьте полстакана воды и варите груши на среднем огне, периодически переворачивая их с боку на бок. Я даже немного подержала под крышкой - чтобы проварились более равномерно. На варку потребуется где-то всего минут 5-7.

  5. Шаг 5:

    Когда груши будут протыкаться вилкой, но оставаться еще упругими, добавьте сливочное масло.

  6. Шаг 6:

    Растопите масло, встряхивая сковороду, груши слегка поджариваются - на самом деле это карамелизуется содержащийся в них сладкий сок.

  7. Шаг 7:

    Добавьте, равномерно рассыпая по сковороде, столовую ложку с верхом сахара.

  8. Шаг 8:

    Поставьте на огонь и дайте сахару расплавиться.

  9. Шаг 9:

    Когда сахар полностью расплавится поварите немного в нем груши, встряхивая сковороду. и добавьте понемногу оставшуюся воду - кипяток, я добавляла прямо из закипевшего из чайника. Теперь варите груши в образовавшемся сахарном сиропе до готовности.

  10. Шаг 10:

    Сироп в конце слейте, а груши еще немного подрумяньте. Выкладывайте горячие груши в креманки или порционные тарелки.

  11. Шаг 11:

    Подавайте карамелизированные груши с мороженым, поливая образовавшимся карамельным сиропом.

Другие рецепты