Груши в карамели без алкоголя
Замечательный вкусный и полезный десерт из груш. Груши в карамели без алкоголя - это очень простой, и в то же время изысканный десерт! Приготовление не занимает особого времени и хлопот, поэтому можете ввести груши в карамели (равно как и другие фрукты) в свой повседневный рацион, особенно, если у вас есть дети - взрослые рады такому лакомству, а уж дети и подавно!

Ингредиенты:
на 2 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
0 гр. | ||
---|---|---|
7 гр. | ||
9 гр. |
-
Шаг 1:
Для приготовления на десерт груш в карамели понадобятся груши любого сорта - просто нужно будет подбирать время варки - у меня твердые груши, сахар, сливочное масло и немного воды.
-
Шаг 2:
Груши разрежьте пополам, а потом на четвертинки - на самом деле можно использовать любую нарезку, я проанализировала множество представленных в интернете рецептов: нарезают половинками, четвертинками и даже дольками - чем мельче нарезка, тем меньше время на приготовление десерта. Я выбрала универсальный вариант со средней нарезкой. Главное не нарезать мелко мягкие сочные груши, иначе получите джем!
-
Шаг 3:
Груши уложите на сковороду не важно как - все равно придется их неоднократно переворачивать.
-
Шаг 4:
Добавьте полстакана воды и варите груши на среднем огне, периодически переворачивая их с боку на бок. Я даже немного подержала под крышкой - чтобы проварились более равномерно. На варку потребуется где-то всего минут 5-7.
-
Шаг 5:
Когда груши будут протыкаться вилкой, но оставаться еще упругими, добавьте сливочное масло.
-
Шаг 6:
Растопите масло, встряхивая сковороду, груши слегка поджариваются - на самом деле это карамелизуется содержащийся в них сладкий сок.
-
Шаг 7:
Добавьте, равномерно рассыпая по сковороде, столовую ложку с верхом сахара.
-
Шаг 8:
Поставьте на огонь и дайте сахару расплавиться.
-
Шаг 9:
Когда сахар полностью расплавится поварите немного в нем груши, встряхивая сковороду. и добавьте понемногу оставшуюся воду - кипяток, я добавляла прямо из закипевшего из чайника. Теперь варите груши в образовавшемся сахарном сиропе до готовности.
-
Шаг 10:
Сироп в конце слейте, а груши еще немного подрумяньте. Выкладывайте горячие груши в креманки или порционные тарелки.
-
Шаг 11:
Подавайте карамелизированные груши с мороженым, поливая образовавшимся карамельным сиропом.
Другие рецепты
В чем готовим?